суббота, 29 марта 2014 г.

Записки из путешествия. Рожденные в дороге

Вот тут можно почитать почему же эти мишки особенные для меня и почему так редко случаются )))


А сегодня я расскажу Вам другую историю. Историю о том, как мишки рождаются в дороге.

Я уже не раз и не два писала как, зачем и почему я шью в самолетах, в машинах, в парках под кустами, в ресторанах, на пляжах, на днях рождениях за праздничным столом и т.д. Моя маленькая потребность, моя зависимость. Чтобы мозг наслаждался, ему необходимо занять руки делом, ему необходимо шить... И особенный кайф для меня - шить именно в дороге.

Этих двух мишек я раскроила и начала шить в Москве, в гостях у Лены Кармацкой. Потом я шила их в самолете, по пути в гости к Ане Тиде. Потом шила их и у Ани. А дальше опять шила в самолете, по пути в город Е. Немного шила и набивала их дома и на работе у Макса. И дошила окончательно, набила, собрала, оформила и сфотографировала тут, на Бали...

Рожденные в дороге. И таких зверей у меня половина! Вечные скитальцы, как и их создательница...

Я мечтаю найти такое месте, которое смогу назвать Домом. Где душа моя успокоится и не будет хотеть "бежать" дальше... И зверики хотят и, надеюсь, что они находят. А вот я...

Таки я решила назвать эту серию мишек, да. "Старые Пуговки". Я спасла уже 52-е пуговки )))

Записки из путешествия. Процессы

На Бали я приехала греться, кататься на серфе, кушать фрукты, рис и морепродукты. И, конечно же, шить мишек )))


среда, 19 марта 2014 г.

Записки из путешествия. А как вы ведете свои записи?

Всем привет! Я сегодня Вам расскажу о еще одной полезной и веселой книге, которую мы с Максом взяли с собой на Бали.

“Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу”


Так, как Вы ведете свои записи?

Я в силу своей творческой деятельности много рисую и записываю идеи, но как-то уж очень хаотично у меня это получается. И я не всегда могу точно зафиксировать свои мысли на бумаге. А когда вновь обращаюсь к записям, то очень ругаю себя, что не смогла сделать это понятнее. 

Макс вообще безостановочно посещает всякие совещания и конференции, где ему нужно что-то конспектировать. А еще он совсем не рисует, но последнее время очень сильно хочет. 

Книгу эту я держала в руках будучи в Германии, в гостях у Ани Тиде. Полистала ее и поняла, что она нам точно нужна.

Эта книга великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок (или скетчей). В книге рассказано и показано, зачем нужны скетчи, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.

Основные достоинства скетчноутинга, о которых подробно рассказывает автор:

- Скетчи помогают сфокусироваться;
- Развивают память;
- Расслабляют;
- Позволяют быстро делиться идеями;
- Рисовать скетчи это весело )))
- Скетчи могут рисовать абсолютно все!

Скетчи идеально подходят для конспектов, для мозговых штурмов, для записей в дневнике, в общем, для любых заметок, которые вы обычно делаете. На практике это оказывается невероятно удобно, быстро и эффективно.

Сама книга оформлена как скетчбук, то есть она изрисована заметками автора вдоль и поперек. Поэтому читается на одном дыхании, а изложенный материал воспринимается превосходно.

У нас после прочтения книги появилось острое желание применять полученные знания на практике, чем мы теперь и занимаемся )))

Купить книгу можно тут.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Записки из путешествия. 48-мь часов в пути!

Всем большой и теплый привет! Я опять ненадолго из эфира пропала, но на то были причины. По возвращению в город Е из своей февральской поездки у меня было всего 13-ть дней чтобы подготовиться к следующей. Потом было 48-мь часов пути, а сейчас я уже 5-й день нахожусь в Индонезии на острове Бали. Вот такая я лягуха )))