четверг, 31 июля 2014 г.

Информация о мастер-классе в Москве. Август

К сожалению, не все летом путешествуют за границу или даже на дачу. Я одна из них ))) А Вы?

От скуки меня всегда спасают мишки ))) Создавая маленькие чудеса из мягких пушистых шкурок, я счастлива! Но вот компании не хватает, это факт...

Хотите попробовать сшить первого тедди зверика? Или мечтаете научиться шить миниатюру из лонг пайла, но этот вредный материал вам никак не поддается? Хотите узнать о моих авторских секретах и наработках? А может Вам просто, как и мне, не хватает компании для полного счастья?

Если это про Вас, тогда приглашаю на свой мастер-класс по миниатюре, который пройдет 10-го августа (воскресенье) в центре Москвы.


Программа мастер-класса:

- Разбор полетов. Поговорим о материалах, инструментах и разных техниках создания миниатюры.

- Под моим чутким руководством Вы сами раскроите, сошьете, набьете и оформите Слоника или Мишку на выбор.

- Я отвечу на Ваши вопросы по теме миниатюрной авторской игрушки.

- В конце занятия Вы будете обладать маленьким 10 см. Чудом )))

Все необходимые материалы и инструменты на время проведения занятия будут предоставлены нам магазином "МИШКОДЕЛ" )))

Время проведения с 10.00 до 19.00, полный день.

Количество участников - максимум 10 человек.

Стоимость занятия: 6000 руб.

Занятия пройдут в просторном и светлом помещении "Культурно-досугового центра "ЭЛЛИ"  по адресу: метро Менделеевская, ул.1-ая Миусская, д.22, стр.4.

Обязательна предварительная запись по почте staheeva@gmail.com или в WhatsApp +79068025813

Если у вас есть предложения по проведению мастер-класса в вашем городе, то пожалуйста, напишите мне на почту staheeva@gmail.com

Если вы очень хотите на мой мастер-класс в Москве, но 10-го августа никак не получается, то пишите мне на почту и я сообщу вам о следующем занятии )))

вторник, 29 июля 2014 г.

Про книги Остина Клеона

"Кради как художник" и "Покажи свою работу" - вот две книги, о которых я хочу сегодня рассказать.


Первая - нашумевшая книга "Кради как художник. Десять уроков творческого самовыражения" вышла в свет аж в 2012 году. Так случилось, что тогда я читала лишь выдержки. Они были мне близки, но по какой-то причине я не купила книгу сразу. Потом мое внимание переключилось на другие интересности. В дальнейшем я слышала массу самых разнообразных отзывов об этом бестселлере - от негодующих до восторженных. Книга не оставила равнодушным никого и только уже за одно это стоит обратить на нее свое внимание.

Я вспомнила о ней, когда Остин Клеон вновь замелькал на полках в книжных магазинах и в блогах моих друзей со своей новой книгой.

Они приехали ко мне вместе и я начала чтение с той самой, нашумевшей. Я не знала чего ожидать от нее и с любопытством открыла первый разворот. А закрыть смогла только после того, как прочитала последнюю страничку, на которой написано - Доп. тираж 5000 экз.

Эта книга о том, как создавать свой уникальный продукт и где черпать для этого вдохновение. И не важно в какой сфере вы работате. Простые советы от автора помогут по-новому взглянуть на вашу работу, творчество и жизнь в целом. А ваш мозг сам додумает все остальное, главное не забывайте фиксировать ваши мысли. Можно прямо тут же на полях, книга идеально для этого подходит.

А дальше меня уже было не оторвать.

"Покажи свою работу" - это логическое продолжение первой части. Только на страницах этой книги автор предлагает уже Вам вдохновлять окружающих и тем самым привлекать к себе людей, которым действительно интересна Ваша работа.

Почему-то многие считают эти две книги слишком простыми и поэтому бесполезными. Но я не согласна, нет! В них нет ничего лишнего, ведь Остин годами шлифует материал, который собирает. К сожалению, современные авторы нечасто нас этим балуют. Таких лаконичных книг о главном, без воды, я давно не держала в руках.

Да, в обеих книгах написано о простых и очевидных вещах, но простые мысли не всегда легко донести. И ими точно не стоит пренебрегать! Остин умело подводит черту под размышлениями, четко знает что хочет сказать и попадает точно в цель.

На страницах обеих книг я нашла массу полезных советов, много жизненных примеров и историй, и целую коллекцию цепляющих цитат!

Очень понравились дополнительные материалы и рассказы о том, как, когда и каким образом рождались эти книги. 

И да, я перестала пренебрегать блокнотом. Чтобы вспомнить, что я умею создавать не только мишек тедди, сделаю новый сама ))) И вообще много разнообразных идей и масса вдохновения, вот что дал мне Остин Клеон!

Мой вам совет - при чтении открывайте свое сердце и пропускайте через себя написанное. И фиксируйте все идеи, пришедшие вам в голову. Они обязательно будут приходить.

Я рекомендую обе книги всем, кто живет в современном мире. И неважно относитесь вы к творчеству хоть каким-то боком или нет. Вот серьезно!

А для людей, которые вращаются в творческой среде просто must read. Из этих книг всегда есть что "украсть"! Нужно иногда освежать голову, взгляд, мысли, чувства и напоминать себе о самом важном. 

Я оставила обе книги на рабочем столе. Не готова пока с ними расстаться.

Купить книги можно тут.

четверг, 17 июля 2014 г.

Маленький Битли

Я сейчас работаю над маленькой праздничной коллекцией. А пока продолжаю показывать малышей, которых создавала весной.

Маленьких слоников шью теперь совсем редко. Но люблю их все так же сильно )))

Маленький слоник по имени Битли:



пятница, 11 июля 2014 г.

Про мои Мастер-Классы

Вопрос в зал: я готова проводить очередные Мастер-Классы по миниатюре. Но летом у всех сложно со временем. Поэтому вопрос к Екатеринбургу и желающим из близлежащих городов: кто хочет научится шить как я и в какой выходной июля или августа вы готовы это делать? Цена занятия 5500 р. Такой же вопрос у меня к Москве, цена занятия для столицы 6000 р.


Если у вас есть предложения по проведаю мк в вашем городе, то пожалуйста, пишите мне на почту staheeva@gmail.com

вторник, 8 июля 2014 г.

Хрюшки и Лето

Привет-привет! Есть тут кто?

В городе Е лето не балует... Температура невысокая, часто идут кратковременные дожди. Ягод в этом году у бабушки будет немного, а горох еще даже не цветет. Я все время мерзну и еще ни разу не одевалась действительно по летнему... Малоснежное уральское лето, да )))

Не жалуюсь, но передвижной офис ABCbears работает только когда в прогнозе погоды солнышко и выше +23 градусов. Ждем в общем, а пока пишем посты.

У меня и этих поросят была теплая весна в Италии! Ягод и гороха (фасоли) там было, ну просто завались )))))))))))))))))


Поросятки давно уже живут в новых домиках, и тут не хватает их третьего братика с помидоркой (он совсем быстро переехал). Но они сами милахи, а еще такие чудесные фотокарточки получились. Как их не показать?