пятница, 23 июля 2010 г.

Мишка Витя

Знакомьтесь - новый мишка Витя.
У Вити длинная история создания. Я раскроила его 5-ть месяцев назад, как раз тогда, когда я ушла с работы. Я его сшила и первым делом набила голову...и она мне не понравилась, вот совсем! И я села рисовать голову, которую я себе представляла. Так прошло три недели. Я рисовала, шила из ненужного вельвета  головы, набивала их и мне то не нравилось, то мне казалось, что я видела это у других авторов... В общем случился у меня кризис... Вера в себя закончилась... Тогда еще много всего на меня разом навалилось, но не будем об этом. 
Поверить в себя и свои силы мне тогда помогла Елена Виноградова, за что ей спасибо большущее! То маленькое, но такое необходимое, электронное письмо помогло мне кое-что осознать ))) Буквально через пару дней и народился этот образ - длинная шея, маленькие, коротенькие конечности и такая вот странная голова )))
Мишку я тогда дошить не смогла, потому что хлопка больше не было. Он вот только не давно у меня появился, и я наконец-то доделала Витю.
Фотографировались мы вчера у меня во дворе. И выяснилось, что Витя очень любит качаться на качелях, играть с мальчишками и греться на солнышке. А еще его теперь обожают все девчонки на детской площадке ))) 
Материалы которые я использовала во время работы: хлопок - Германия, 5-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, стеклянный и металлический гранулят, глазки стеклянные, тонирован маслом. Бубенчик и ключик на шелковой ленте, а шортики – хлопок США. Витя 21 см. сидя, самостоятельно стоять не умеет.
Единственный экземпляр, 100% ручная работа.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Красявые слоники

Ну вот, рассказываю ))) Слоников народилось вообще-то двое! Назвались они Крася и Сява... красявые они у меня  )))
На первом фото Крася слева, а Сява справа:
Фотографировались мы на утренней прогулке по парку в моем районе ))) Им понравилось, потому что фотографий у них получилось много. Покажу еще немного:
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза окрашенная мною, винтажный плюш, 5-ть шплинтов (голова на двойном), набивка синтепух и металлический гранулят, глазки стеклянные, тонированы маслом. Жабо и пуговки - хлопок США. Слоники 17 см. стоя, 16 см. сидя. Хорошо сидят и стоят.
Каждый в единственном экземпляре, 100% ручная работа.
Оба малыша ищут мам! Один из них, кто еще не знает ))), разыгрывается здесь!!! Усыновление второго малыша стоит 3000 рублей. 
Хочу сказать, что так и не решила, кто из них продается, а кто разыгрывается. Поэтому, если розыгрыш состоится раньше, чем второго слоника купят, победитель сможет выбрать одного из двух. Ну и наоборот )))

суббота, 17 июля 2010 г.

КОНФЕТА!!!

И таааааааак! ))) Я давно хочу провести здесь розыгрыш какого-нибудь милого существа. Праздников летом в моей жизни хватает, но самый главный мишковый праздник для меня - это день рождения моего первого мишки! В честь это знаменательного события стартует акция: "СЛОНЁНОК ИЩЕТ МАМУ" )))
Правила участия:
1. Вы пишите пост
с активной ссылкой на этот подарочек у себя на сайте/ в блоге/ в ЖЖ (обязательное условие - это должен быть отдельный пост).
2. Разместите картинку конфетки.
3. Оставьте здесь комментарий со ссылкой на свой блог. 
Акция проводится до 4 августа включительно!
День рождения мишки будет отмечаться 5-го августа. В этот день я Вам расскажу про самого мишку ))) Вечером, в торжественной обстановке, будет определен победитель. А 6-го августа (как только я проснусь) я буду радовать своих читателей подарками! Во-первых, расскажу кто выиграл слоника. Во-вторых, будет вручено еще несколько подарков-сюрпризов постоянным читателям!
ВСЕМ УДАЧИ!!! )))
Пы.Сы.: К нам вернулось солнышко! Поэтому в выходные я проведу фото сессию и на следующей неделе покажу Вам слоника со всех сторон!
Если кто-то, по каким-то причинам не может оставить тут комментарий, пишите, пожалуйста, мне на почту staheeva@gmail.com и мы будем вместе решать этот вопрос!

понедельник, 12 июля 2010 г.

Выходной на озере

В субботу вечером я иМакс сели в электрон и доехали на нем до станции "Таватуй".
Ездили мы в гости, в Приозерный.
Пока шли с электрона наблюдала миграцию маленьких лягушат. Их было очень много, а нам их было очень жалко давить...пришлось их обходить. )))
 
В 5-ть утра смотрели с причала рассвет.
Еще мы покатались на моторке.
А это я за работой )))
Я сейчас заканчиваю несколько проектов и совсем скоро буду ими с Вами делиться. Один из них приурочен к годику моего первого мишки, так что заходите в гости! )))

пятница, 9 июля 2010 г.

Заказное...

Помните, я рассказывала Вам про выставку в ЧБ? Так вот, там я познакомилась с Инной Ушаковой. Инна из Магнитогорска, очень талантливый автор и просто очаровательный человечек! Делает очень много красивых вещей своими миниатюрными ручками.
Инна еще в ЧБ на выставке купила у меня мишкобрелочек. И там же заказала себе бусы...из мишек!
А это Инна )))
Мишки сшиты из хлопка, ткань отделочная США, бубенцы всякие и разные, пуговки и деревянные бусинки. Набивка - синтепух. Носики вышиты и покрыты ваксой. Один мишка 9,5 см., а вот общая длинна цепи 96 см.
Пы.Сы.: Только эти три братца пока без имен )))

пятница, 2 июля 2010 г.

Маленькая сказка в рисунке...

"Как раз из-за этой их оригинальности у меня бывали сложности на худсоветах. Ну, это ещё в "те" времена. Посмотрят, бывало, эскиз и начинают разбирать его с соцреалистических позиций: "А где это вы видели собаку, ходящую на двух лапах?", или: "Какой же медведь будет кричать в лесу "Ау!"?" Как объяснишь? Или вот история с весенней открыткой, на которой Ёжик преподносит Ежихе леденцового петуха. Он у меня был в сапогах, так худсовет заставил обувь с Ёжика снять. Открытку я переделал, но Ёжика стало жалко — легко ли босиком в мартовском снегу? Вот я ему одну лапу поднял, чтоб не мёрзла..." - из интервью "Гномы, ежики и миллиард улыбок".
Сейчас я работаю над выкройкой Ежа. А всех лучших ежей нарисовал художник Владимир Зарубин! Вот и разглядываю его открытки все утро )))
Я часто обращаюсь за вдохновением именно к этому художнику. И его все знают и любят. Я выросла на его иллюстрациях и мультфильмах.
Думаю его открытки Вы уже вспомнили, ведь у него очень характерные ежи, мишки, зайки, слоники, белочки.
Зарубин работал также над созданием «Ну, погоди!», «Маугли», «Мальчик-с-пальчик», «Ограбление по…», «Тайна третьей планеты» и это далеко не полный список. Всего более 100 мультфильмов.
Хочу добавить, что жизнь не справедлива. Здесь можно прочитать небольшую биографию Владимира Зарубина... Мне стало очень грустно после этого. Думаю, именно из-за трудностей в жизни, иллюстрации Зарубина такие добрые, веселые. Он очень хотел сделать этот мир лучше, за что ему огромное человеческое СПАСИБО!