среда, 25 мая 2011 г.

А вы?

Всем привет ))) 
На моих часах 5:21. Шью платье на подкладе для мишки 14 см. ростом. Шью всю ночь ))) И вот у меня возник вопрос только что! Когда вы шьете ручным швом и у вас вдруг очень очень сильно запутывается нитка, вы ее пытаетесь распутать или обрезаете, закрепляете и начинаете шить новой ниткой???
Мне вот оказывается интереснее пытаться ее распутать :-D

11 комментариев:

  1. )))))))))) Иногда к концу ночи глаза бывают не в силах разглядеть все узелковые перипетии, и эх, приходится обрезать, чего не очень любится делать, наверное, из-за небольшой ленности )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Светлана, я пользуюсь пчелиным воском. После того как заправила ниточку в иголку, рохошенько повозила нитку по кусочку воска, и все она никогда не запутается. При работе с мишками очень удобно, т.к. нитка очень длинная и обрезать её не всегда возможно. А купить его можно везде где продают мёд. Я за 50 рублей купила кусочек которого мне на всю жизнь хватит. Когда воск начнет крошится его можно перетопить на водяной бане, залить в емкость удобной для вас формы. Вот и весь секрет.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший секрет про воск) Спасибо, Юля)))
    Я ничего такого грандиозного не шью, только вышиваю. А уж там если запутается - то только распутывать, другого пути не вижу. )) Иногда до того дораступываю, что нитка порвётся, но тут уж я не виновата... Но теперь знаю про воск)) Уряяя!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Larisa , а к вышивке воск не подходит.

    ОтветитьУдалить
  5. и я распутываю до последнего ))) у нее два выхода в итоге: или порваться или распутаться )))

    ОтветитьУдалить
  6. да уж ,нитка ,запутавшаяся в пять утра-это грустно...
    я люблю шить на руках,большую часть игрух именно на руках и собираю...нитки ,бывает,путаются,но разбираю их с тем же удовольствием,что и шью...

    а про вощение идея ценная ,надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  7. Всегда пробую сначала распутать. Уже даже некоторую систему узелковую составила. Могу угадать за что потянуть, чтобы распутался. Очень не люблю обрезать!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана,я тоже стараюсь распутать, а для профилактики образования узелков стараюсь не слишком длинную нить отрезать:)
    Юлия, спасибо за идею с воском.
    Всем творческой удачи и поменьше "узелков"!:)

    ОтветитьУдалить
  9. И я распутываю, по крайней мере пытаюсь. Потом ругаюсь матом ( тихонько) и обрезаю. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки ))) Спасибо всем за участие в этом маленьком опросе ))) Так интересно было кто как решает этот насущный вопрос!
    Отдельное спасибо Юлии за секретную информацию! )))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже всегда пытаюсь распутать, хотя, конечно, не всегда удается :'))

    ОтветитьУдалить