среда, 22 июня 2011 г.

По горячим следам в Пермь!

В прошедшую пятницу мы собрали чемодан с мишками (кучу всего забыли) и поехали в Пермь на мишковый фестиваль МедвеDay!
Пермь от Екатеринбурга совсем недалеко и поэтому мы особо не раздумавали ехать туда или нет. Решено было давно, что мы едем ))) Я Пермь очень люблю. Мне нравится этот город, его ментальность. Не такая она, как у нас ))) Одну в Пермь меня не отпустили... под предлогом, что сумка тяжелая и таскать ее не удобно, Макс поехал со мной. Только вот сумка была в два раза легче, чем когда я летаю в Москву )))
На поезде мы ехали ночь и рано утром в субботу мы были на вокзале. Так вот хмуро нас встретила Пермь:
Но мы почему-то совсем не расстроились ))) Это место прямо около вокзала, парк такой небольшой. И мы так и не поняли должна была быть в этих прямоугольниках вода или нет :-) Просто дождь шел ночью и воды было много везде )))
А потом мы включили мой чудо навигатор, который в Москве никак не хотел со мной разговаривать, попросили его показать где сквер им. Ф.М. Решетникова. Мы шли пешком 1,5 часа. Совершенно неспешно и обходя все лужи ))) Наслаждаясь прохладой и свежим воздухом. Ни людей, ни машин ))) И сделали несколько фотографий на нашей мини экскурсии по пустой и мокрой Перми:
Очень большая буква "П" сделана она из бревен. Там вообще много всяких таких непонятных сооружений было по всему городу. Я так поняла, что эти конструкции тоже были построены в рамках проекта "Белые Ночи в Перми". 
 
Кама )))
 
Это мы уже совсем рядом с местом проведения фестиваля. Зеленые линии тоже очень интересная тема. Они там по всему городу нарисованы ))) Если идти по этой линии, то можно обойти все самые интересные исторические места города. Такой вот путеводитель удобный.
 
Это творение мы обнаружили около дома Мешкова. Это прямо напротив сквера. В доме располагается Пермский краевой музей. Он был одним из организаторов и тоже сделал интересную программу на дни фестиваля. 
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так мы и развлекались с Максимом до 9-и утра. Сходили еще на речной вокзал. А потом нашли пекарню и ждали ее открытия чтобы попить горячий кофе. После чего со спокойной душой отправились в сквер на регистрацию.
После регистрации и очень спешной сборки стенда началось самое интересное ))) Точнее интересное началось еще в 10-ть утра! Медведи собирались у скульптуры медведя (возле гостиницы Урал), а потом стройными рядами отправились на фестиваль! Медведи? )))
Вы могли смело вступать в ряды медведей, если:
 -  Вас зовут Миша;
 -  Вашего папу зовут Миша;
 -  Вашего друга зовут Миша;
 -  Ваша фамилия – Медведев, или имеет отношение к медведям;
 -  Вы любите медведей;
 -  У Вас есть костюм медведя;
 -  Вы - медведь;
 -  Вам просто интересно.
Чувствуете как масштабно и грамотно Пермяки подошли к организации фестиваля???
Вот я и говорю, что началось самое интересное ))) К открытию пришло просто какое-то нереальное количество людей (для Перми) и чуть не сровняли с землей павильон в котором была выставка )))
Люди "втекали" в павильон и "вытекали" с другой стороны. А потом обходили его и "затекали" туда снова. Все были нарядные и интересные! 
Присутствовали большие мишки.
И маленькие )))
У этой девочки очень теплые отношения с мишками ))) И фамилия у нее Медведенко )))
Эта милая бабуля покорила наши сердца! Ее зовут Татьяна Владимировна. У нее на голове шапочки из винтажного плюша с ушками как у мишки. А еще она нам рассказала, что мишке с надписью "75 лет" 75-ть лет ))) Достался он ей по наследству и был ее первой и любимой игрушкой! )))
Было очень много журналистов. Много камер. Весь день у мастеров и гостей брали интервью. Некоторые журналисты сидели прямо тут же и писали в нетбуках о происходящем. 
Если бы не Макс, то таких интересных историй и фотографий не было бы! Мы в это время с Юлей Овцыной срочно высаживали мишек )))
Вот что-то такое у нас получилось ))) Юля молодец, она ничего не забыла в отличии от Светы )))
А потом Юля села и успокоилась начала рукодельничать )))
А я пошла делать несколько контрольных снимков:
Была удивлена и бесконечно рада увидеть Настю Купцову, Лену Юсипову и Лену Виноградову! Надеюсь, что я им не очень надоела... А то я прям мимо пройти спокойно не могла ))) Они меня манили )))
Этого мишку я сшила на конкурс "Пермский медведь". Я как его нормально сфотографирую расскажу вам его историю.
Козявочка Светы Михайловой ))) Света к сожалению не смогла приехать, но мишки до Перми добрались.
Люблю их - мишек Плотницкой Людмилы ))) Всегда их узнаю и фотографирую ))) Надеюсь мы когда-нибудь с Людой познакомимся в живую!
Абсолютно умилительное создание! Правда же? Люда, напиши пожалуйста автора, а то я все время забываю. Голова дырявая у меня ))) Автор этого чуда Таня Бурсюк!
Были девочки с которыми я познакомилась в мае в Екатеринбурге и рассказала им про выставку мишек в их городе ))) Они занимаются всякими винтажными штучками: украшения, значки, сумки и еще очень много всего! 
Знаменитый мальчик от Анны Коэтс ))) Она тоже присутствовала на фестивале! В пятницу она проводила МК, а в субботу и воскресенье участвовала со своими мишками. Анна чудесная ))) Жаль, что я плохо пока говорю по английски, а стесняюсь еще больше ))) 
И в субботу и в воскресенье было много посетителей. Перед павильоном проводили конкурсы, пели песни, танцевали. Усиленно зазывали людей на выставку )))
Вот такая была насыщенная суббота. Продаж особо конечно не ожидали. Фестиваль проводится впервые. Но все же продали мишку Юльки и несколько моих мишко-брелочков. Так что мы довольны )))
К вечеру субботы разгулялась погода и мы пешочком отправились по улице Ленина в сторону квартиры, где нас приютила Юлина бабушка, за что ей огромное СПАСИБО! ))) По дороге встретили такую вот веселую трансформаторную будку:
А потом нас очень-очень вкусно и сытно накормили ))) И вообще мы с Максом почувствовали себя белыми человеками ))) Разговаривали разговоры и знакомились с таксой Дашей )))
Ну и немного про воскресенье. На кануне вечером мы мечтали о тепле и лете. Но утром наши иллюзии рассеял дождь. Днем правда опять потеплело, но лето на урале в этом году видимо не предвидится...
В этот день я познакомилась с Олей Ивановой из Кунгура. Она специально приехала погулять по выставке. Одарила меня и Юлю подарками ))) Было очень-очень приятно познакомиться в жизни! Оля просто излучает позитивные флюиды ))) И спасибо большое за все ей! )))
В середине дня мы оставили Маска за главного и отправились с Юлей в дом Мешкова. Там участников фестиваля пускали бесплатно! 
В музее нам выдали такие вот чудо тапки (жаль на фото не видно какие они были огромные). И мы отправились смотреть экспозицию "Секреты плюшевого мишки" (И. Мызина и В. Помогаев). 
Почти все было за стеклом и со вспышкой фотографировать нельзя. Так что фотографий получившихся совсем немного ))) Но там было на что посмотреть ))) Одна только витрина с винтажным steiff чего стоила!
Потом мы пошли смотреть постоянную экспозицию музея:
 Это просто восторг ))) Касса )))
Ну и конечно я залипла за штуки аля 60-е. Хотя там было очень много всего. На любой вкус и цвет. Например, когда в музей ходил Макс он на фотографировал всякие ммм... паровая машина, карточный стол, первобытное орудие труда или что-то вроде того, национальные костюмы, карты местности, макеты местности, тотемы, мужика в кольчуге и еще кучу всякой всячины интересной мальчикам )))
Фото плохое, зернистое. Там очень темно было. Но когда я еще увижу такой автомат? ))) Я их помню, но я тогда была совсем малявкой...
В конце фестиваля был показ интересной коллекции одежды:
И награждение победителей конкурса ))) Главный приз дали деревянному медведю )))
Из трофеев в этот раз только маленькая репродукция акварельки Анны Коэтс на которой она расписалась ))) и конфеты "Пермский сувенир" которые успешно подходят к концу :-P
А это мы с Юлей в конце пошли дарить маленькие подарочки Анне Коэтс ))) 
Вот такой он был - МедвеDay )))
Спасибо большое всем организаторам фестиваля! Действительно порадовали ))) 

18 комментариев:

  1. Светлана, спасибо огромное за такой красивый интересный пост про Пермь! Я словно дома побывала... А в тех "прямоугольниках" недалеко от вокзала воды обычно нету)) уже много лет)) Когда-то это были фонтаны. А потом сделали просто там внутри каменные горки. хотя с водой возможно даже красивее вышло)) Спасибо дождику! А что говорят организаторы - повторение подобного фестиваля ожидается?

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалста ))) Вроде бы ожидается! Мы поедем!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, спасибо за потрясающую экскурсию! Оказывается Пермь - это поистине удивительный город! Очень интересно! И за выставочный репортаж спасибо! Завидую по-хорошему!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо за интересный репортаж! С огромным удовольствием посмотрела и почитала!

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка,спасибо за репортаж,фотки у вас с Максимом классные!Мне очень приятно было с тобой познакомиться,удачи вам и успехов.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, ну я прям зачиталась и засмотрелась! Спасибо огромное, такой пост замечательный!!! Вы такие все молодцы..., я наверное мало шью, раз вы успеваете так часто участвовать в выставках. Надо как то ускорять свою мишкопроизводительность!!!
    Умилительное создание - это шедевр Тани Бурсюк
    это её магазин на ЯМ http://www.livemaster.ru/tanyusik
    а это блог http://ta-nyusik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Света, отличный рассказ!
    Прогулка от вокзала до Камы - хорошее начало :)
    А автор примитива - Таня Бурсюк (http://ta-nyusik.blogspot.com/)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, спасибо большое за рассказ и путешествие по городу. Очень креативные жители. Жаль что мы с моими мишками туда не попали. Я узнала о выставке перед ее началом.

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, большое спасибо за такой интересный репортаж:)) как-будто ещё раз на фестивале побывала;)

    ОтветитьУдалить
  10. Бабушка в медведо-шапочке полюбилась, видимо, многим, уже не в первом отчете ее вижу) Обаятельная такая)) Классная экскурсия, Свет! Прогулялась с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер!!! Спасибо за историю и фотки!! Автомат с газировкой вообще нечто - как в детстве оказалась...

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка!! Какие снимки!! и Как интересно написано!! очень-очень захватывающе!! Читала-смотрела как сама побывала)) МОЛОДЕЦ!! У тебя талант и в подаче материала!! Кратко и шедеврально!! УМНИЧКА!!))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, так интересно все написано, Спасибо, с удовольствием прочитала !

    ОтветитьУдалить
  14. Светланка, спасибо за фото и подробный отчет! Очень душевненько получилось и подробненько... Умница, не пожалела времени. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  15. О! Ну ведь точно - Танюсик ))))) А я пол дня вспоминаю, хожу по блогам и никак не могу вспомнить ))))) Пасибо девочки, сейчас напишу ссылку!

    Девочки, я так рада, что вам нравится ))) Если бы не вы, у меня бы не хватило терпения ни на один отчет с поездки! Так что это вам всем СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  16. Светочка, спасибо огромное! Так интересно было почитать, как классно было в Перми :) У меня в этом году из-за выпускного Машули не получилось приехать, но, надеюсь, в следующий раз я такой праздник не пропущу :)

    ОтветитьУдалить
  17. Света, интересные фото. Оказалось,что-то для меня осталось неувиденным... Хотя мы всё обошли по нескольку раз.

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, я рада, что тебе понравился мой маленький репортаЖ )))))))

    Лена, спасибо ))) Это всегда так! Ходишь-ходишь и что-то все равно не увидишь... Закон какой-то наверное )))

    ОтветитьУдалить