четверг, 18 апреля 2013 г.

Вопрос в "зал"

Я вот жду посылку из США. В этом году у меня это первая посылка из-за границы с треком. Поведайте мне, пожалуйста, таможня заменяет трекномера сейчас или нет? А то у меня в голове на счет этого вопроса каша какая-то )))

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Нет, Света Русская почта, и почта др. стран трековые номера не меняют, т.е. посылки идут с первоначально присвоенными номерами по всему миру.
      Русская почта ето - "две большие разницы" со всеми почтами на всем белом свете:))) ето чОрная дыра, ето безответственность, ето хамство , безалаберность, безкультурье, необразованность, не знание своего дела и еще туева хуча " не" и "без"!!!
      Они не только не вносят траковые номера в свою систему -как обязаны - они на вопрос = где моя посылка и где ее номер в вашей системе, отвечают - "Ваше почтовое отправление по французски значит то-то и пишецца так-то."
      У вы хочите писем - их есть у меня!

      Как в старом анекдоте, а уже и унитаз приносил и жопу показывал - а туалетной бумаги все равно не дали!
      Зато они теперь по французски умеют!!!

      Удалить
  2. Света, не совсем поняла, в каком смысле заменяет? Никогда не встречала (а заказываю несколько лет), чтобы отслеживающийся трек поменяли. Другое дело, что в США есть ряд местных треком. LJ, кажется и еще какие-то буквы типа того. Если речь о них, то они как не отслеживались дальше американской территории, так и не отслеживаются. Ей присваивается местный трек, но никто его никому не сообщает... Но вообще будте готовы, что сейчас посылки идут в разы медленнее... Я вот еще получаю посылки, заказанные на ебей в начале января...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про трудности и завалы, я знаю, ага ))) Какие-то петиции подписываю )))

      А мне вот приходили посылки, которые на таможне меняли треки! Т.е. был себе нормальный международный номер, отслеживался-отслеживался, потом пропал... И когда я получила посылку, трек был зачеркнут ручкой и рядом красовалась наклейка с номером почты РФ. Номер проверяла, вторая часть пути отслеживалась по нему.

      Ну раз никто ничего не пишет про это, значит ничего не должно было поменяться. Просто в сети сейчас так много всего про почту пишут, что найти ничего не могу.

      Удалить
    2. Вот тогда я как раз об этих треках. В США как-то все сложно:) У них там есть трекинги, а есть какие-то регистрационные номера, а еще есть международные трекинги. Вот у нас отслеживаются только последние. И если пришла с перечеркнутым, значит, это был просто местный трекинг, такой дает информацию только до тго момента, как посылка покинет территорию США. Дальше все:( Обычно не отслеживаются у нас трекинги с LJ, СJ и типа того.

      Удалить
    3. Да, коды типа LJ, СJ это USPS First Class Mail. Они не отслеживаются. Только при регистрации отметка делается и все. Но когда USPS Priority Mail International, тогда все должно быть ОК! И вот у меня как раз эта история была с Priority , но единожды. Больше они так не косячили )))

      Удалить
    4. Разрешите не согласицца.
      Ето Русская почта так лжОт!
      У нас есть посылки Первого класса с начальными буквами LC, И! они отслеживаюцца по ВСЕМУ миру, да они якому не "тракабл", на по сайтам почты США и всех остальных стран мира ети посылки можно видеть на сайтах почт по етому номеру таможенной декларации, так же до последнего( очередного) коллапса, етой всеми проклятой организации - Почта России, ети ПервоКлассные посылки прекрасно отслеживались и на сайте Почты етой самой России.
      У меня есть доказательста сохраненные в компе с отслеживанием етих посылок.

      Удалить
    5. Замена, перечеркивение, новые наклейки - ето произвол русской почты, что бы скрыть воровство и безответственность, а также нежелание работать, как все почты в мире, и так же не умение работать и непрофессианализм, как и во многих других областях нашей необьятной родины - буть она не ладна!

      Удалить
    6. Блин, стало еще обидней ((( Я раньше думала, что они не отслеживаются нигде. А вон что - только у нас... Почта РФ - проклятье, не иначе (((
      Priority , да отслеживался на сайте почты у нас! Я тоже помню! А в этот раз никак ((( Из США импортировали уже давно, на сайте USPS куча отметок. А у нас ниодной нет.

      Удалить
  3. Света, у меня из США пришли 2 посылки, у обеих трек номер изменен. Посылки шли через таможню в Оренбурге. Сейчас жду из Испании, но с 4.03. на экспорте. Думаю, тоже изменили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а можешь написать один из номеров, если не сложно?

      Удалить
    2. Нашла один)) Был LC771800082US, изменили на RA357916716RU.

      Удалить
    3. У меня с других букв начинается, посмотрим, что будет )))

      Удалить
    4. с других букв может начинаться, если другой вид доставки.

      Удалить
    5. У меня последние посылки все через посредника идут. У них через свои каналы. Очень удобно, вот получила сегодня посылку - все вовремя, все по расписанию. А 3 штуки идут напрямую.... уже 40 дней... И судя по завалам на почте (в новостях), ждать их я буду очень долго :(

      Удалить
    6. Если не секрет, через каких посредников?
      А то у меня застряла посылка на экспорте, думаю что больше через почту рф заказывать не буду (конкретно попала сейчас с материалами) слишком долго ждать!!!))
      Думаю на кого поменять… Если в компании такие шустренькие, так я бы тоже у них заказывала!

      Удалить
    7. Сейчас мы работаем с polar express. и цены приемлемы, и доставка в обход почты :) Контейнерами.

      Удалить
    8. Наташа, спасибо! Надо узнать подробнее будет )))

      Удалить
    9. Светлан, там на самом деле достаточно легко. Я высылала копию паспорта и еще каких-то документов (на скан накладывала вотермак :)). В этой компашке русские ребята работают, так что даже переписка на русском, и менталитет наш, понимают. Я заказываю фотосъемку пришедшего к ним на склад товара. Это ужобно и тем, что те товары, что продаются только по штатам, всегда дешевле, чем те, что по всему миру.
      У них контейнерами идет в германию, ттуда опять же контейнерами в калининград, там растаможка, оттуда идет опять же не почтой россии, что важно.

      Удалить