понедельник, 3 июня 2013 г.

Записки из путешествия. Наводнение.

Да, звучит так-то жутковато ))) Все за меня переживают и на почте куча писем. Мне приятно, что Вы так волнуетесь за нас с мишками! Спасибо )))

И не переживайте, у нас все хорошо! Я только очень жалею, что любимые красные резиновые сапоги остались дома, они бы мне очень пригодились! ;-)

Тут за 3-и недели целая маленькая жизнь пронеслась. Было лето и город утопал в цветах. Потом мы были в Альпах и там, как выяснилось, нам очень повезло с погодой. Вторую неделю было то тепло, то холодно и небольшие дожди. Последнюю неделю идут сильные дожди, но меня они совсем не напрягают. В прошедшую субботу мы были в Вене и там как раз в субботу стояла великолепная погода! А вчера, когда я проснулась, впервые увидела Влтаву из нашего окна за все время пребывания. Река так сильно поднялась.

Уже сутки в Праге не умолкают сирены и над городом кружат вертолеты. Иногда кажется, что мы на войне... Уверена, что дома в новостях просто ппц что рассказывают и показывают, но не так страшен черт, как его рисуют.

Чехи очень оперативно строят везде водоотталкивающие заграждения. Все опасные объекты закрыты. Эвакуируют тех, кто в этом нуждается.

Больше всего я переживаю за зверушек в зоопарке, мы как раз когда там были впервые вспомнили про наводнение в 2002 году. Но насколько я знаю, зверей из нижней части зоопарка эвакуировали еще вчера. Так что все хорошо у них будет )))

Ну, что еще Вам рассказать... Макс-фотограф в восторге от происходящего ))) И мы высоко живем, если что! ;-)

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Наводнение с собой не я привезла! =)

      Удалить
  2. Ну, и слава Богу:) Значит, будет что внукам рассказать:))) И видимо показать, раз фотограф при тебе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тут будет чего показать, когда фотограф фотки сделает )))

      Удалить