четверг, 2 октября 2014 г.

Как и где снимать жилье за границей?

Наверное, уже ни для кого не секрет, что я много путешествую в последние пару лет. Так складываются обстоятельства, а я бесстыдно этим пользуюсь.

Часто, если я еду одна, то живу в гостях по приглашению своих друзей. А вот если я еду с компанией, то возникает необходимость искать жилье.

Раньше мы ездили по путевкам и за нас все решал туроператор, мы жили в среднечковых гостишках предназначенных для массового русского туризма (дорогие варианты мы себе не могли позволить). И это ужас ужасный! Гостиницы итак не самый лучший вариант для проживания, а подобные места зачастую портят общее впечатление от всего путешествия. Можно, конечно, не обращать на спальное место внимания (что мы раньше и делали), но когда живешь в колоритном местечке это очень дополняет картину в целом.

Когда мы начали сами планировать и воплощать в жизнь свои поездки, то по привычке продолжали бронировали номера в отелях. Отели были приятными и недорогими. С завтраками и без. На окраинах города или в центре... Все зависило от наших потребностей. Но это все еще были отели.

Скажете, что гостиница гостинице рознь? Тоже самое можно сказать и про апартаменты! И поэтому однажды мы решились на квартиру, а теперь мы всегда живем в волшебных квартирах, домах и виллах. Они очень вдохновляют и это особый пунктик в любом нашем путешествии.

Больше всего, уезжая мы любим играть в жизнь, которой хотелось бы жить каждый день. Пробежка в парке или по берегу океана на рассвете. А после поход на рынок и покупка свежей выпечки, фруктов и цветов. Самостоятельно приготовленный домашний завтрак. Затем стол на терассе с прекрасным видом и неторопливый завтрак в обществе любимого человека. Это ни с чем несравнимые для нас моменты и именно их мы вспоминаем, когда рутина города Е поглощает нас...

Особенно приятным плюсом стала цена. Это мы прочувствовали в Италии в том году. Когда мы уложили жилье на две с половиной недели на 4-х человек в 80 т.р. Можно было и дешевле, но мы объездили всю Италию и жили неприлично красиво! Для сравнения отвратные гостиницы в тех же местах обошлись бы нам в два раза дороже, мы просчитывали этот вариант и падали в обмороки.

Так как и где мы снимаем жилье за границей? Именно этот вопрос мне задают чаще всего.

Отвечаю: Мы пользуемся сайтом airbnb.com.

Тем, кто с этим сайтом не знаком, советую зайти по ссылке и посмотреть какое есть жилье там, где вы отдыхали этим летом, и сколько оно стоит за тот же промежуток времени. И вы сразу поймете о чем я тут толкую )))

А еще я советую сразу регестрироваться. Так вы и сайт не потеряете и еще у вас будет приятный бонус в виде скидки на первую бронь, если решитесь попробовать )))

Ну и, конечно, почитайте правила, тогда в вашей голове все разложиться по полочкам.

Сайт очень и очень рекомендую! Он надежный, а жилье можно найти на любой вкус и кошелек в любой точке мира! У него теперь есть и русская версия, так что не обязательно владеть английским, чтобы зарезервировать жилье.

Стыдно признаться, но мой английский все еще оставляет желать лучшего, хотя сейчас в моей жизни английского очень и очень много. Это я к тому, что если вы боитесь планировать путешествия самостоятельно из-за незнания англиского, то это полная чушь! Только так и можно начать развивать его в своей голове ))) А чтобы договорится с хозяином достаточно уметь пользоваться translate.google.ru.

А еще покажу вам фотографии нашей первой съемной квартиры в Праге. Мы ездили на три недели втроем. Жили в центре у парка и собора, а отдали за все это 40 тыс. руб.











Моя фотосессия отснятая в этой же квартире тут.

Фотографии Макса Фомина.

18 комментариев:

  1. АЙайай! Света, ты прям, как острым ножом по сердцу...или тупым)
    Спасибо большое за сайт!
    Очень красиво! и помню ту самую фотосессию вашу)
    И очень понимаю тебя и разделяю чувства по поводу отелей и гостиниц....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что ))) Я надеюсь, что пригодится!

      Удалить
  2. Света, спасибо! Зарегалась! Еще один шаг к мечте)))
    Больше всего люблю твои посты про путешествия и про книги! (как ни странно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада!

      Запись столько отзывов собрала за вчерашний день в сети, что я еще подумываю написать пост с советами как выбрать там жилье. Мои наблюдения )))

      Про книги не успеваю писать... Эх, как бы спать поменьше научиться )))

      Удалить
  3. Безумно интересно тебя читать!
    После твоего поста не страшно,
    хотя мы почти также жили в Париже,(но в отеле) настоящей парижской жизнью, знаю о чем ты говоришь, спасибо тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну первый раз всегда страшно кто бы что не писал!

      А запись столько отзывов собрала за вчерашний день в сети, что я еще подумываю написать пост с советами как выбрать там жилье. Мои наблюдения )))

      Удалить
  4. Да, да! Сама этим сайтом активно пользуюсь в своих путешествиях!)) и тоже люблю" играть в жизнь"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывали какие-то проблемы? У нас за все время один раз были. В Венеции. Но там все не просто в этой Венеции )))

      Удалить
    2. Пока( ттт) все отлично!
      А Венеция, да, она такая... неоднозначная))))

      Удалить
    3. Единственное, но не знаю можно ли это назвать проблемой.
      Бывает, что хозяева указывают, что пребывание не менее 3-4 ночей. Если планируется много переездов с короткими остановками ,( как это было у гас в Ирландии), то этто не очень удобно. Те же B&B позволяют этой проблемы избежать.
      А если планируется пожить на одном месте подольше, то тогда да, очень удобно

      Удалить
    4. С этим согласна, иногда не очень удобно в этом плане. Но в остальном очень нравится ))) И некоторые "квартиры" там очень веселят. Например домик на дереве из детских американских фильмов ))))))))))))))))))

      Удалить
    5. о,да,это моя мечта...
      Мы с дочкой иногда смотрим на каком-то канале (то ли Дискавери то ли что-то похожее) про команду,которая приезжает и строит дома на деревьях. Ну,типа нашего Дачного ответа или Квартирного вопроса. Какие там дома....... Сказка...
      А еще в путешествиях по Африке я однажды нашла лодж,где дома на сваях,а между ними-подвесные мостики. Но тогда что-то у нас не сложилось и мы туда не попали.

      Удалить
  5. Светлан, спасибо! Возьмем на заметку!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана!!!! Спасибо большое!!!! Зарегистрировалась на сайте и потерялась)))) Начала мечтать в мыслях))))

    ОтветитьУдалить