среда, 20 апреля 2011 г.

Самый поздний рассказ про МФ

...Я улетела из дома во вторник 29.03. Это был поистине сумасшедший день. Уже перед самым вылетом я закидывала в сумку одежду, упихивала мишек и их друзей. Их было не мало ))) Утрамбовывала всякие мелочи. Конечно, из-за того, что я ничего не успела доделать, мне пришлось заталкивать материалы, инструменты и даже набивку ))) Да-да, я псих! Лампочку, стол и стул я оставила дома :-D
В Москве как обычно была мега непонятная погода, я простывшая... Ладно хоть я больше не блуждаю там.
НО! Все это мелочи. Как только я пересекла порог Тишинки, все стало хорошо! Любимые лица, добрые слова, теплые улыбки ))) Не передать словами те чувства, которые я испытываю во время выставки. Подъем невероятной силы, 5-ть дней сказки )))
Тут я напишу СПАСИБО, а то вдруг кто-то не сможет дочитать мой пост до конца! ;-) Спасибо коллекционерам, которые с таким трепетом и восторгом усыновляют полюбившихся звериков! Спасибо друзьям мишкоделам, которые привозят с собой столько положительной энергии и безвозмездно делятся ей с окружающими! Спасибо посетителям за эмоции, улыбки, слова! Спасибо всем-всем за это праздник!!!

На монтаж мы с Жанной Расси делали настоящий мини-ремонт. Клеили обои (которые потом все время отклеивались обратно), собирали стеллажи. Получилось у нас вот что:
День монтажа - это тоже очень интересный день! Но у меня не было фотоаппарата с собой... А жаль!
Сначала мы все обнимались ))) Ну ведь же не виделись 4-ре месяца! Что же будет на ХТ?! Потом все делали ремонт. Ну кто как умеет. Могу заявить, что лучше всех клеит обои Ирина Кунах! :-D 
Когда обои приклеены, ткани закреплены, стеллажи собраны, начинается самое интересное. Все раскладывают свои чемоданы на полу в проходах... Сколько там в этих чемоданах красоты! Просто сил нет. Сил нет у всех, поэтому все у друг друга прямо в чемоданах все разглядывают и даже усыновляют ))) Так я, например, купила плюша у Маши Муртазиной. А у меня Пау-Пау усыновили. Света Ситалева завела себе роскошного друга из чемодана Ани Колыхаловой, надеюсь, это не тайна ))) Ну вот и так до восьми часов вечера! 
После монтажа я еле добралась до места моего обитания... Очень вымоталась за последнее время и вот в тот день усталость дала о себе знать. Обитала я в этот раз у станции метро "Юго-Заподное" у замечательного человека, друга Жанны Расси. Ваня спасибо тебе огромное-приогромное  за твое гостеприимство!!!
Спала я как убитая и в Москве, и после нее тоже )))
Первый день выставки. Люди ходят очень "в теме" и это очень приятно! Бесконечный позитив - общение с коллекционерами, которые ценят и любят! Спасибо большое за это!!! 
Очень жаль, что не всем удалось выбраться на выставку! Я надеюсь мы увидимся с Вами зимой! 
Очень приятен мне был звонок от Алены Куличкиной. Алена была в четверг днем на выставке. Она пощупала у меня мишек, я ей дала визитку. На визитке у меня указан номер телефона. Так вот Алену так зацепил один малыш, что она мне вечером позвонила и попросила его никому не отдавать! Ее слова были просто музыкой для моего сердца ))) Это лучший комплимент для меня, как для автора! Алена, спасибо большое!!!
Вообще каждый день этой выставки был богат на радостные события и знакомства )))
Самое-самое счастливое событие - это исполнение моей 1,5-ро годовалой мечты! Спасибо исполнителю - Лене Кармацкой, и запечатлителю - Нелли Сазоновой. А вот и счастливые моменты:
Это наверное первые минут 15-ть после того, как Сэм стал моим мишкой! Правда мы так и в метро домой ехали, и в Шереметьево потом сидели ))) На выставке таких как я было много... А вот интересно, что думают люди, которые видят такое в метро? :-D
С этой выставки я привезла 3-х мишек и 1-го зайСа в коллекцию. Но меня фотографировали только с Сэмом. Как только будет погода я покажу Вам остальных отдельным постом!
А вот так спали наши мишки в ночные часы выставки:
Я называю это фото "В тесноте, да не в обиде" :-D
Вечер был скромный, но очень вкусный! Я уже собиралась домой, но тут случайно выяснилось, что Юля Романченко (с которой я наконец-то познакомилась) тоже очень любит суп! Я вообще без супчиков не могу жить и Юля тоже. Мы нашли друг друга и я ее повела в СУП-кафе. Ну кто читал как я была в Москве в тот раз помнят это заведение ))) Мы там с Юлей вкусно покушали, поболтали и отправились по домам спать.
Второй день. Пятница ))) Ну что про пятницу можно рассказать? Посетителей не много, все авторы кругами гуляют по выставке, общаются, фотографируют и фотографируются. Я тоже немного фотографировала и очень много общалась ))) 
Еще в этот день был День Рождения у Люды Орловой и она целый день всех угощала... Так что некоторые авторы к концу дня были очень веселые ))) 
Самые-самые фото-отчеты с выставок, на мой взгляд, делает фотограф Максим. У него всегда отличные фотокарточки и он очень серьезно подходит к своему делу! Так что если еще кто-то не видел Moscow Fair 2011 через его объектив, ВАМ СЮДА!
А вот те снимки, которые нашла у себя в фотоаппарате я )))
Шлоники и котик Дианы Юнусовой. Такие они милашки )))
 
Эта пандочка Анны Цымбал. Она мне очень-очень понравилась! И по моему, она очень похожа на саму Аню! На выставке ее удочерила замечательная мама )))
Это малыш от Оли Шлегель. Олин стенд был прямо напротив и это очаровательное создание манило меня к себе )))
Маленькое чудо от Жарковой Оли. Очень душевно как всегда!
Аника ))) У меня каждая ее работа вызывает неописуемый восторг!
А это кот Жени Аксеновой. Женю с почином! Это была ее первая выставка )))
Очень мне понравились эти чудики от Насти Купцовой! Все там у Насти фотографировали носатого медведя и остальных как-то вот обошли внимаем ))) А ведь они такие милые улыбашки! 
Думаю эта девочка в представлении особо не нуждается ))) Лена Виноградова волшебница! Девочка эта тяжеленькая и очень классная! Надеюсь, что у нее достойная мама )))
Это мои любимки от Ани Герасимовой ))) Из нашего любимого хлопка :-D
А этих узнаете? ))) Эти мальчонки одни из тех, кого я не успела сфотографировать. Я их доделала в Москве. Справа - Тимошка. Как раз он и переехал к Алене. А слева Сема. Сема сидит на меня смотрит, помогает писать ))) 
Я несколько друзей привезла домой, и как раз тех, которых не фотографировала и нигде еще не показывала... И они все уже дуются, им же покрасоваться охота ))) Но солнца на Урале нет даже в проекте... Но я его очень-очень жду и верю в лучшее!
Я тут вот сижу анализирую свой поход по выставке с фотоаппаратом в руках. Судя по фотографиям он у меня был вот такой:
Там где крестик я точно помню разговаривала с Аней, а потом видимо ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ))) 
Так, о чем это я... Ааа ))) Пятница вечер! Ну в пятницу мы в Суп-кафе шли уже в 4-ом ))) Я, Юля, Маша Муртазина и Наташа у которой я никак не могу запомнить фамилию. Прошу написать мне в комментариях, я заучу :-D 
Мест там не было, но для мишкоделов нашлись. Мы ужинали и общались ))) А потом решили по десерту скушать... но не тут. И пошли в другое заведение, которое называется "Булка". Пришли туда, а там войти некуда! Куча народа, музыка, фотографы и все с бокалами вина... ЭЭЭ... Мальчик на входе сказал, что тут сегодня частная вечеринка "10-ть молодых художников рисуют хлеб". И еще добавил, что раз уж мы пришлиии ))) В общем мы сняли верхнюю одежду немного там тусанули! Конечно попробовали вино, съели на десерт поднос вкуснейших разнообразных канапе! Ну и посмотрели как же художники рисуют хлеб, кстати очень красиво )))
День третий. Суббота... Люди несутся мимо гигантскими толпами... Смотрят только вперед. Пробки в проходах. Душно... В общем для меня это был самый тяжелый день.
Зато опять был отличный вечер! Жанна Расси, меня и Дашу Дудареву, пригласила в клуб послушать ее друзей ))) Мне очень понравилось! Жанночка спасибо большое!!! 
Только мне было очень страшно ехать в такси домой )))
Четвертый день выставки. Он был хороший ))) Людей немного меньше, чем в субботу. И местами люди были такие хорошие, что мне просто не хотелось чтобы они уходили от нашего стенда! Так с одной семьей мы разговаривали не меньше часа в общей сложности ))) 
Самое трудное - это говорить всем До Свидания! ВСЕМ! Людям, которые счастливые уносят моих звериков в свои дома! Девочкам, которых я не увижу до следующих выставок! Я не буду тут писать все имена и фамилии, боюсь кого-то забыть! Но я вас всех люблю! Я уже не могу без выставок и мишек, это мой наркотик ))) С нетерпение жду встречи!
Вообще я почувствовала себя каким-то маньяком на этой выставке! Мои новые брошки )))
Только фото так се.. 
Справа - это брошка от Юли Овцыной! Очень фановая, люблю ее!!!
Слева - это мишка (из бронзы) с самолетиком у которого даже пропеллер крутится! Сделала эту красоту Наталья Серебренникова! Я просто пиЩу от нее!!! Если кому-то нужно будет связаться с Наташей, пишите мне, я вам скажу как ))) А вообще надеюсь, что у Наташи скоро будет блог или интернет-магазин!
Заканчивается последний день выставки - все отдирают обои. После себя нужно оставить голые и чистые стены...
Я и друзья Жанны Расси. Обои оторвали быстро, а вот скотч... )))
И вот вроде бы выставка закончилась... Все разъехались...
Но не у меня )))
Моя жадность в обучении привела меня в понедельник к Джемме Кадж. Я передала ей огромный привет от всего синего сектора! :-D
Потом я еще пару дней провела бегая по Москве.
Интересную мини-выставку я посетила в ГУМе совершенно случайно. В тот день была хорошая погода и я гуляла по туристическим местам ))) Красная площадь и все что к ней прилегает. Так вот зашла в ГУМ, а там экспозиция посвященная 55-летию журнала "ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ" ))) Вот я там залипла надолго! 280 рисунков художников «Веселых картинок», которые сотрудничали с изданием с 1956 по 2000 гг. Купила Светланка себе эскимо на палочке, совсем как в детстве, и не представляю сколько времени разглядывала рисунки. Обошла все на три раза :-D Ну и мне конечно сама концепция ГУМа понравилась. Эти женщины в колпаках как в СССР, Гастроном №1, киоски с мороженным из детства и колбы с лимонадом! Очень классно )))
А еще мне очень понравилась станция метро "Воробьевы Горы". В первый раз, когда ее проезжала, я просто восхитилась, что вдруг стало так светло, да еще и вид какой! А вот в туристический день даже вышла там и погуляла по ней. На платформе установлены 10 огромных витрин из прочного стекла, в которых размещены произведения ведущих фарфоровых предприятий – императорского завода Санкт-Петербурга, мануфактуры «Гарднер», Дулева и Гжели.. Красотааа! ))) 
Сейчас все Москвичи наверно умирают от хохота надо мной ))) А я да, из Екатеринбурга понаехала :-D
Я не все успела сделать, не везде успела побывать, не все смогла найти... надеюсь в другой раз!
В четверг я почти три часа ехала в Шереметьево на такси... Это при том, что пробки по мкаду были совсем в другую сторону... Для меня это, конечно, тоже дикость ))) 
Мишка Сэм единственный кто в чемодан лезть не захотел. Так что мы с ним всю дорогу домой смотрели в иллюминатор! )))
Пы.Сы.: Диск Гузель и Сергея оказался очень полезным и действенным! И это не одна я так считаю ))) Я на выставке издалека видела людей, которые "в теме" ))) Так что огромное спасибо еще раз создателям!!! ;-)

25 комментариев:

  1. хе-хе))) с приездом!!!! отчет, как всегда, на высоте!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Урааа!!! Я сделала ЭТО!!! Теперь чай и остальные интернет ресурсы )))

    Жень, спасибо!!! Скучаю )))

    ОтветитьУдалить
  3. ))) Взаимно))
    Теперь тебе проще - можно постить лежа в нагретой постельке)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как интересно! Ой, не зря 7 часов писала!
    Светланка, спасибо большое за такой интересный рассказ, прям как сама в Москве побывала.
    И с пополнением тебя в мишачьем семействе! Ты хоть когда-нибудь коллекцию свою покажи, интересно же, кто там у тебя живёт ! ;))
    Свет, а всё спросить хочу: а вот вы - девушки приезжие, а откуда обои да стелажи для выставки берёте???

    ОтветитьУдалить
  5. Это я для Жени про + написала )))

    Юль, спасибо! Я оч старалась ))) Коллекция у меня микро.. И посмотреть ее можно. Там под постом теги: about me, exhibition, my collection, my memories. Жми my collection и откроется все под этим тегом. Вот и вся моя маленькая коллекция ))) А тех кого привезла обязательно покажу! Там такие персонажи!
    Про обои и т.д. Кто как мутится. Что-то с собой, кто-то арендует прямо на выставке у организаторов. Кто-то прямо в ИКЕИ покупает, только куда потом девает не знаю ))) Обои в магазине напротив прям продаются, но я думаю их проще привезти. Ну чтобы точно то, что нужно. Вот )))
    А и еще. Ты там спрашивала про сноубордное. Я видела вроде.. Так я да, катаюсь ))) И работала в магазине 4ре года. Магазин был сноубордный! Я фанат зимы и гор )))

    ОтветитьУдалить
  6. да, прочитала все с удовольствием! Как будто сама ездила. Спасибо!!!
    Поздравляю вас с новыми друзьями, ждем фото =)
    а я пойду еще раз прочитаю рассказ и фото посмотрю =)

    ОтветитьУдалить
  7. столько позитива с утра! спасибо!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Рада, что мои труды не пропадают даром )))

    ОтветитьУдалить
  9. Светик,какой рассказ замечательный!Твои впечатления очень интересно и весело читать!
    А я так и не сподобилась ничего написать,до сих пор отсыпаюсь.
    P.S. А про Рудика Ани Колыхаловой -не секрет.

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, спасибо! ))) Я только не понимаю как я так фотографирую... Прошла ведь вот ровно-ровно один ряд, всех там вроде сфоткала. А дальше то что такое??? Прямо секретные материалы какие-то :-D Вот и отметила то место крестиком. Там меня перекрыло и я до конца поезди забыла, что у меня есть фотоаппарат!
    Пы.Сы.: Рудик ))) Какое классное имя!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой интересный рассказ))) А фотки - АБАЛДЕТЬ!!! Как же вам завидую)) По-белому, конечно)))
    Спасибо за такое море позитива с утра)))

    ОтветитьУдалить
  12. Света, большое спасибо! Это, пожалуй, самый полный отчет! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. Света,большое спасибо,за самый подробный отчет,читала будто снова там побвала!!!!!!
    Свет,не поскажешь,как диск называется?,я где то у тебя читала,ты писала про него:)

    ОтветитьУдалить
  14. Светочка, прочитала на одном дыхании!!! Так интересно и познавательно написано!!! Фото очень красивые, как и работы! А Ваши очаровашки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Света, прочитала с удовольствием! Очень интересно и креативно все описано! ПРо людей в теме -очень нравится! люблю таких покупателейЁ! И сама на выставках прикупаю все, что понравится))))

    ОтветитьУдалить
  16. Света, ты так здорово описываешь все!! спасибо! прочитала с удовольствием! ты очень позитивный человек )), а зверики твои - вообще прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот пожалуй единственный плюс в ЖЖ - это то, что там можно каждому отдельно ответить )))

    А еще можно мы все будем на "Ты"? А то мы уже как одна большая семья, но на "Вы" )))

    Лариса, я рада, что мой настрой передается через интернет ))) Это здорово!

    ЯТКА, я оч старалась! )))

    Тана, на здоровье! Диск называется "Как заработать на выставке рукоделии". http://abcbears.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html вот тут я про него писала )))

    Окси, спасибо большущее! Мне очень приятно )))

    Оль, спасибо! Пандочке привет!

    RosaLinda, и тебе спасибо большое за внимание!

    Вика, я была очень рада познакомиться с тобой! И спасибо тебе большое за то что читаешь меня и хвалишь )))

    ОтветитьУдалить
  18. Свет,обалденный рассказ!!! Я прям как будто сама там побывала!!!
    Спасибо огромное обажаю читать о выставках мишек!
    Надеюсь скоро присоединиться.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо огромное!!! Очень рада, что понравилась! )))

    ОтветитьУдалить
  20. замечательное повествование! Света, спасибо за порцию положительных эмоций-)

    ОтветитьУдалить
  21. Большое спасибо за такой пост! Как сама побывала! Прям "вкус и запах" ощутила! :))) Наверное, впервые пожалела, что живу не в Москве - обязательно бы сходила на такое!

    ОтветитьУдалить
  22. На здоровье! ))) Я тоже жалею, что не в Москве живу, только из-за мишек Тедди )))

    ОтветитьУдалить