четверг, 3 мая 2012 г.

С опозданием и все же... про Moscow Fair 2012

В очередной раз сев писать отчет о выставке я осознала, что мне нравится вспоминать как все было именно спустя время. Я с головой погружаюсь в воспоминания о прошедших днях, вновь переживаю их. Думаю именно поэтому мои отчеты Вы читаете самыми последними )))
Коллекционеры, Друзья, Читатели, Большие и Маленькие посетители! СПАСИБО! Спасибо Всем, кто создает этот праздник для нас душевно больных! Это волшебный мир и я его очень люблю! ))) И чего уж там... я уже отоспалась, поэтому ХОЧУ ЕЩЕ! =)

Хронология событий:
День первый (пред выставочная хандра, сборы).
Я всегда очень волнуюсь перед выставками, как в первый раз. Особенность моего организма. А когда я не успеваю ничего, я вообще становлюсь жуткой паникершей и (о ужас) настоящей истеричкой! Как терпит меня Макс? Вот это для меня настоящий секрет ))) 
В этот раз я не успевала больше обычного. До поезда часов 12-ть, а мне нужно было паковать посылки, мне нужно было выложить хоть пару фотокарточек, и еще меня ждала гора "мелочей", которые 100% нужно было доделать до отъезда.
Вот, например, мои паспорта для мишек. Все знают, что они с сургучовыми печатями? И я не могу их ставить в Москве. А прежде чем ставить печати, надо подписать паспорта. Короче вагон делов ))) А потом я их еще нежно пупырками обматываю, чтобы не сломались в дороге. И таких вот мелочей много, а перед выставкой их надо разом делать и в большом количестве. Хорошо что мешочки я шью перед тем как к выставке готовится, а не перед тем как чемоданы собирать! :-D
И да! ЧЕМОДАНЫ СОБИРАТЬ! Очень нужно чтобы все влезло. Нужно ничего не забыть дома. Нужно продумать что взять из одежды, в Москве как всегда непонятная погода была.

В общем нужно чтобы мозг подумал о целой куче важных вещей, все успел и ничего не забыл!
Списков я не пишу, у меня видимо мозг устроен как список... Только вот нехватка времени на него пагубно влияет. И когда время поджимает, и я понимаю, что не успеваю ВСЕ к отправке поезда... Вот тут мне сносит крышу и я становлюсь ускоренной Светланкой ))) 
Я в этот раз успела все запланированное, только благодаря Максу. Он бедный не спал из-за меня почти всю ночь, и честно очень старался мне помочь. Так что у меня периодически было 4-ре руки... Я и мишки безмерно благодарны за эту поддержку и помощь! =)
День второй (поезд или день Сурка).
Отправка была утром, как и в тот раз. Состав тоже тот же - Я, Мила Орлова, Света Михайлова и Таня Бурсюк. И как же нам понравилась дорога туда ))) Мы ехали на фирменном поезде, в купе... Чистый космос! =)
Просто все еще очень ярко помню школьные поездки в Сочи на поезде... А от нас это трое суток! И это ад... Поэтому моему восхищению не было предела!
А тем временем Таня уже шила ))) Это совершенно неугомонное создание! 
Мы радостно перетискали всех мишек у друг друга, обсудили стадии подготовки к МФ, выпили чаю из микро кружек... Потом выяснили, что ждали поездки на поезде чтобы отоспаться! Вот этим мы и занимались, пока Танюша шила )))
День третий (монтаж).
Этот день был почти бесконечным... Он был так напичкан событиями и встречами! К концу мне казалось, что в этот день вместилось много больше часов, чем 24-ре. 
Фотокарточек в этот раз с монтажа нет. Я просто не вспомнила, что вообще фотоаппарат изобрели и он есть у меня ))) Ну так вот, да )))
Как всегда встреча за встречей, улыбка за улыбкой, разговор за разговором. Очень многие люди стали родными и мне это безумно нравится! Жаль только время скоротечно, а нам еще монтажировать! =)
Так вот с любимой Жанной Расси мы и собирали стенд по кусочкам ))) Успевая болтать друг с другом и периодически убегать обниматься и болтать с кем-нибудь! А ближе к вечеру еще и Аня Тиде приехала, тоже свою часть стенда собирать ))) 
В этот раз решили без красивостей обойтись и вместо полюбившихся нам и Вам стеллажей были навесные полки. Получилось здорово и мы очень довольны результатом! Громадное спасибо за полочки Леночке Кармацкой! Полочки нас очень выручили ))) А еще я все измерила, на ХТ сделаю свои )))
Были неприятные моменты и я хотела написать про них тоже... Но вот не люблю я в блоге писать о неприятном. Пусть все остается на совести организаторов. А я вспомню еще что-то хорошее! =)
Помните, в тот раз я не смогла никого привезти с выставки (кроме котика, которого заранее успела зарезирвировать)? Тогда в первый день я была очень занята, а потом никого уже не осталось. Так в этот раз я была умней! Я ходила и заглядывала в чемоданы к любимым авторам ))) Это был умный ход и я нашла одного из друзей именно таким образом! Про друзей в конце отчета ))) Их нынче много! ;-)
Когда я уезжала, меня очень волновал жилищный вопрос... Спасибо ВСЕМ, кто так или иначе участвовал в решение этой проблемы! Девочки, я очень ценю вашу заботу, внимание и помощь! И я безумно рада, что у меня такие ЧУДО друзья! 
В результате после монтажа я уже чуть не уехала к Лене, и мы даже купили ужин ))) Но видать не судьба нам пока к друг другу в гости съездить... В последний момент мне позвонили Аня и Диана, сообщили о том, что мне срочно нужно прибыть в Апельсин. Я была жутко вымотана и пока шла до хостела, все думала, что пакет с вещами потеряю по дороге ))) Кстати, в воскресенье утром мне этот самый пакет казался почти невесомым! =)
В общем-то в Апельсине и закончился мой бесконечный день, в компании Аньки и Ди под отличную песню, которую они мне пели... Суп-суп-суп, суп-кафе ))) Было очень смешно )))
День четвертый (открытие выставки). 
В этот раз случилось невероятное - Я ФОТОГРАФИРОВАЛА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ! =) 
Я не знаю как это мне удалось, ведь я почти не отходила от стенда... Но факт остается фактом ))) Так что первый день нынче в картинках!
Начнем с моих ))) Большие хлопковые мишки с винтажными пуговками. Домой вернулся с розовой ленточкой, так что его еще покажу! И винтажные кубики, мой подарок на Весенние праздники от Макса!
Ну и мой маленький парад! Жаль только на фотосет не хватило времени дома... Но что же делать )))
 
Из этих вернулись обе пандочки - туристы из Китая ))) И зайчик с красным барабаном. Всех буду фотографировать, как вылезет солнце! Надеюсь, уже скоро...
И вот самая главная Гордость: 
Рекордный мишутка! Зовут его Миша ))) Он ростиком 6,5 см. и у него все как у большого - диски, шплинты, глазки на петле, гранулят в пузике и лапках! На лошадке сидит уверенно и качается. Очень такое умиротворяющее зрелище, когда он на ней качается ))) Я над ним карпела дольше всех... Переехал в очень надежную семью ))) 
Еще одно фото, рядом мишка обычного для меня размера - 10 см. в полный рост. Сидя, где-то около 9 см.:
Мишу люблю, очень люблю... И скучаю по нему )))
Не все, конечно, на фото, у нее как обычно вскоре после начала выставки все закончилось ))) А зато она шила все 4-ре дня! Вот к выходным кто родился:
Спасибо за этого Лиса маме Жанны! Она просто молодец, что не оставляет в беде таких милых существ! =)
К нам в этот раз присоединилась еще одна фея - Анна Тиде. Она настоящая волшебница, смотрите сами:
Аня СПЕЦ по мелкой, кропотливой, ювелирной работе! И девочка в костюме зайчика скрала и мое сердце тоже ))) Да-да )))
А еще я привозила очаровашек от Маши Муртазиной
Машуля, ну где же Они? =)

А дальше много прекрасного и любимого! Чье авторство мне известно, те фотокарточки подписаны. Если кто знает авторов не подписанного, пишите в комментах ))) 
Невозможно хорошие девочки Леночки Майоренко! Мечтаю )))
А это стенд, на котором только в первые пару часов было что фотографировать ))) Невероятно талантливые и красивые Мама и Дочка! Обнимаю Вас )))
Еще один стенд фаворит - "Мишки-Детишки". Катюша Якубова, Маша Иванова и Лена Кармацкая - я скучаю по вам!

А вот Лена щекочет пятки своего белого мишутки. Он смеется, видите? =)
Дальше снимки со стенда Лили Валеевой. Я шила своего первого медвежонка по ее выкройке и мне было очень приятно с ней познакомится. Она замечательная! И стенд очень был яркий )))
Еще мимо пробегала маленькая девочка, а у девочки платье роскошное... А в руках мишка Светы Михайловой в таком же платье как у девочки! Смотрелось здорово )))
Пара мишуток Светланы Черн:
Мини малыши, автор Светлана Гуменникова:
Вязанные друзья от Оли Шлегель:
Щенок как живой и даже, наверное, лучше! =)
Валяшки от Тани и Юли Глушковых, очень забавные )))
А вот кого я нашла на стенде у Алисы Быковой и Нелли Сазоновой:
В тот раз после выставки все писали про Суранову Наташу... Мне тогда пришлось погуглить кто это ))) В этот раз лично сходила, посмотрела! Наташа замечательная, и стиль у нее отменный )))
А вот и шутница Катюша Житенева ))) Очень меня развеселила карточка на фонаре с пандами! =)
"Фонарь не крутить! Панд укачивает!" ^_____________^
На этой веселой ноте, я решила, что такой длинный пост надо разбивать пополам! Не хочу, чтобы у тех, кто читает весь мой бред, опух мозг )))
Продолжение следует...

32 комментария:

  1. Спасибо! Хорошие снимки! И за ссылки спасибо. Прогуляюсь по ним!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, рада была с вами поболтать на выставке.
    Мишка, в полосатом купальнике, Лили Валеевой живёт теперь у меня и шелестит пузиком...тяжелющий упитыш!
    У меня в голове не укладывается, как это можно сшить-6,5 см, как закрутить такие диски, как вывернуть ушко и за что его держать? Невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была рада! =)
      У меня у самой в голове не укладывается, как это можно сшить мишку 6,5 см! Я вокруг него 3 месяца круги наворачивала... Меня больше всего ушко пугало ))) Но получилось!

      Удалить
  3. ну мать ты даёшь)))) ты б ещё перед следующим МФ выложила)))Типа "А давайте-ка вспомним, как это было год назад!"Обожаю тебя)))
    Ещё не читала, лучше начну на работе завтрашний день с хорошего!До завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в этот раз подвело количество фотографий! Их ну слишком много, поэтому все так долго...

      Удалить
  4. Очень классный репортаж! Супер! а когда продолжение последует?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Продолжение опубликовано!

      Удалить
  5. Света, очень занимательный рассказ! ты события всегда очень интересно описываешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Очень хороший репортаж!

    ОтветитьУдалить
  7. Света! Ты очень интересно пишешь!!! И фотографии восхитительнын!
    С радостью погуляла снова по выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за писателя, и за фотографа! *краснеет*

      Удалить
  8. Ну вот я и на работе, чашка кофе и ты!Ты чувствуешь, что я рядом?)) Ой, как заново всё пережила!А ещё ощущение, что завтра монтаж!!!!
    Валееву узнала благодаря Мишкоделу, михи у неё крутые!Ну Майоренко правда мечта!С каждм годом работы всё невероятнее и дороже))))Это как у меня с Ивановой - когда-то для меня 5 тыщ за мишку была колоссальная сумма, теперь ситуация изменилась, но сумму нужно насобирать другую)))
    Люблю тебя, целую, обниаю!Спасибо за настроение!Работать теперь как-то веселей, помня, что есть такие клвые феечки мы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нелли, чувствую ))) Я вообще чувствую что вы все рядом! Только вот мне бы еще тебе в глаза заглянуть и совсем хорошо было бы!
      Я тебя тоже обнимаю! Рада, что твое хорошее настроение - немного моих рук дело! =)

      Удалить
    2. И не немного, а много-много!
      Глаза...и не говори!И обниматься))))

      Удалить
  9. Огромнейший заряд бодрости!!!
    И очень хорошо что пост о выставке сейчас... когда улеглись страсти и волнения)))
    С огромным удовольствием читала, рассматривала и мечтала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам, мне очень приятно! )))

      Удалить
  10. Светочка! какое тебе огромное спасибо за такой классный фоторепортаж. А то я прибежала и уже почти ничего не увидела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, к выходным поредело... Четверг самый лучший день для прогулки по выставке! В следующий раз жду тебя и Настю! =)

      Удалить
  11. Света, очень ждала! Ждала-ждала и дождалась!)))
    Спасибо!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне так прЫятно, спасибо! ))) *краснеет*

      Удалить
  12. Ой, забыла написать...
    Таня говорила про приключения в поезде и обещала, что "у Светы лучше выйдет рассказать". Ага! Оч. любопытно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а-а-а-а... Написала, написала ))) Уж не знаю лучше ли, но Макс смеялся )))

      Удалить
  13. какой замечательный рассказ! спасибо за позитивчег!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибище, как побывала там!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, спасибо! Много чего увидела благодаря твоему репортажу, будто мы на разных выставках сидели )))) ну что по разным местам гуляли - это точно))) изредка встречаясь)
    Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не за что!
      Это всегда так... Вечно смотрю отчеты и думаю: А я то где была? =)

      Удалить