пятница, 20 июля 2012 г.

Сегодня на столе...

Online режим, так сказать )))
А еще у меня вопрос. Вот сколько для счастья и полноценной работы Вам нужно ножниц? Мне как выяснилось аж 8-мь штук! =)

41 комментарий:

  1. ))))))Светульк,а что за новые моськи попали в кадр,ну-ка показывай!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вроде все не новые и тут мелькали. Пиши кто тебя волнует )))

      Удалить
  2. люблю фото творческих процессов:)))
    С ножницами в моем доме все грустно:))) Они все время куда то пропадают. Дети таскают, на место не кладут:)Своих им, видимо, мало.
    Так что я их все время покупаю, покупаю... Придумываю новые секретные места. Но это касается простых ножниц. Мои, для мишек, это святое!:)У меня 2 пары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да вопрос про свои! У нас тоже по мимо этих еще всяких полно. Но эти можно брать только с моего разрешения, а перед этим доложить что собрались ими резать! =)

      Удалить
  3. люблю такой рабочий процесс)))) у меня пока только 4-штуки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня так все время, порядок редкий гость что-то...
      Спасибо за ответ )))

      Удалить
  4. Я пока ограничиваюсь 4мя ножницами, но как известно нет пределу совершенству...
    Света, люблю смотреть твои фотографии, они такие завораживающие.. сказочные)))
    А еще у меня блокнотная болезнь... вот блокнотов у меня штук 7, и в каждом всего понемногу. Никак не могу на одном остановиться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ!
      Гы ))) У меня много разных болезней и они не излечимы уже! Сказала Света подергивая левым глазом )))

      Удалить
  5. Под рукой у меня двое ножниц, но по квартире распихано не меньше 8 ))) Ну так, чтоб не бегать из комнаты в комнату в экстренном случае. И золотко-муж опять же до них не доберется, чтоб ЗАТУПИИИИИИИТЬ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моей работе был случай, что я шила, а ко мне подошел товаровед и взял ножнички (на тот момент единственные и жутко дорогие, они на фото в левом верхнем углу). Он чикнул ими пластмассу, а я потом грозилась ему глаз выткнуть, если он ими что-то еще чикнет... Больше мои ножницы никто не трогал )))
      А Макс знает, что каждые ножницы на моем столе для определенных материалов и если берет, то спрашивает )))

      Удалить
    2. Ой, у меня Димка уже вроде выучил какие можно брать, а на какие даже коситься не стоит. Но всё равно спрашивает, здоровье-то дороже)))

      Удалить
    3. Вот-вот! У нас так же )))

      Удалить
  6. ))))))) 13, но 13-ые гуда-то испарились неведанным образом год назад, теперь у меня душа не на месте, как будто кусочек меня потерялся ))) Нужно, нужно купить еще раз 13-ые ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тррррррррррррррррррр *барабанная дробь*
      И Ане присуждается первое место! Ты всех переплюнула )))

      Удалить
  7. Творческий беспорядок он такой....творческий )))
    Планер толстенький корешком коричневым лежит это Алиса в стране чудес или может быть страна Оз, да? у меня с Алисой такой же был, но мне что-то не очень была удобна его система планирования... Котяра так любопытно посматривает ))) А у меня всего двое ножниц - такие вот с голубенькими ручками как у тебя и маленькие "цапельки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, это Алиса ))) Я его весь изписала, мне было удобно. Но как-то быстро он закончился. А под ним лежит Маленький принц, тоже уже весь...
      Спасибо, что поучаствовала в опросе!

      Удалить
  8. Люблю смотреть как другие работают ... Это так интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. какие наблюдатели у тебя Света классные. за творческими процессами так интересно наблюдать )
    ножницы - это да,...но ты меня обогнала, у меня всего 7!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наблюдатели у меня волшебные ))) Они также подниматели настроения, вдохновители, а иногда и успокаители )))

      Удалить
  10. Я думаю , что 8 ножниц для мишкодела - это разумно !
    У меня для вышивки и то четверо ножниц ( я не считаю вторые экземпляры одних и тех же ножниц на случай , если куда то "пропадут" первые) ! Они разные , т.к. выполняют разные задачи.
    А при пошиве игрушек гораAAAAAздо больше разных операций , и гораздо больше разных материалов используется !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не все ножницы конкретно для мишек. Но так или иначе и скраповые ножницы мне нужны, и зигзаг для ткани и даже закройные. И все они для того, чтобы создать неповторимого зверика )))

      Удалить
  11. Вот это красотень!Люблю кучу всего на столе))) Только работать так не могу, только вдохнавляться. Сидеть, перебирать тряпочки, подбирать сочетания. Потом всё отложить, создав комплектики (желательно ещё по пакетикам прозрачным и на крючок) и уже в порядке сидеть шить. Тутже возникает снова бедлам, но это ведь уже в процессе!так что не страшно. Главное сесть и начать работать в чистоте))))
    А ножниц не так много: 2 хороших для одежды, 1 зигзаг для одежды, 2 для мишек, 4 для всякой хрени, типа бумаги и ниток...ой, вот уже и 9. а мне ещё цапельки нужны примовские по-моему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле на столе сейчас конец работы. Седня я тоже приберусь и сяду доделывать малявок. А когда я их закончу будет тоже самое )))
      Комплекты - пакетики это я тоже люблю, особенно перед выставкой )))

      Удалить
  12. Котик суперский, мишу с протертой/порванной лапой жалко, а рабочие процессы я очень люблю, мне вот сейчас и разложиться негде - мелкая моя всё быстренько снесет =)))

    Ножниц у меня шесть штук: большие, большие зигзаг и четыре пары маленьких - одни для квилтинга, одни совсем махонькие, одни от Нелли для мохера и одни винтажно-рабочие, для резки махоньких деталек. О, вспомнила: есть еще очень прикольные, даже не помню как они назывались, одна лопасть обычная, острая, а вторая такая с полукруглой лопастью, очень классно режут по кругу! Они стальные и редкие, я их использую исключительно для трудных полукругов/кругов и берегу =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поучаствовали в этом странном опросе )))
      Какие интересные последние ножнички ))))

      Удалить
  13. Ух ты, какая творческая атмосфера! Светик, а что это за шикарный мих на первой фоте, уж не от Жанны ли?
    А жёлтенький с порваной лапой - это мой! Я его в детстве потеряла :)))
    http://juna-art.blogspot.de/2012/01/blog-post_13.html
    С ножницами - засада, у меня ж ещё "творческий детский сад" в доме живёт, постоянно мамкины ножницы экспроприирует..НО вообще-то 2 пары в постоянном использовании - маникюрные и обычные, среднего размерчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас да, сплошное творчество по квартире ))) Надо бы все же прибраться, а то гостей звать неприлично уже )))
      Не Юль, оба эти мишки (первая фото и как твой) они приехали с последней выставки - http://abcbears.blogspot.com/2012/05/moscow-fair-2012_03.html#more в конце фотка.
      Это мишка 60-х годов СССР. Я его привела в порядок, второго пока нет. Но и второго подлатаем )))
      Юль, я ведь читала этот пост, но мне думалось, что это какой-то другой мих )))
      Я его маме купила, у нее тоже такой был. Она его тоже потеряла...

      Удалить
    2. Это ты его так здорово отреставрировала?? Обалдеть! А
      "мой" мих именно "жёлтенько-немецкий" был. Очень похож на того, что ты маме в подарок купила ( какая же ты умничка! :)

      Удалить
  14. Что-то "ответить на ответ" не работает.
    Для nelli_sazonova. Нелли, подскажи, может волшебный пендель существует. Ну как я хочу научиться работать в порядке, или хотя бы начинать ее не в бардаке. Вот сейчас решила перебрать все тканюшки как ты выразилась по покетикам. Так бардак в гостинной уже неделю, и не только на столе, но и на диване, кресле, комп. столе, далее везде:)

    У меня 2 маленьких: понравились скраповые, ну и цапельки. 1 большие, 1 средние. Для бумаг не считаю. И еще "повторы" увезла на дачу, дабы не таскать все туда-сюда.
    Мечтаю о филировочных и зигзаг по ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ну обычно я такое устраиваю в выходной день, и позволяю себе с утра до ночи ковыряться, например, начиная с субботы. Ну а в воскресенье реанимирую квартиру, и всё разгребаю, привожу на свои места.
      Сегодня любимый уехал огромной с огромной толпой на традиционные купания-шашлыкопоедание в Шатуру. Но вы погоду в Москве видели?!Я ж разболеюсь и буду ныть неделю!Решили оставить меня дома)) Я к чему! Раз я одна, то ой-ой-ой что тут будет твориться. Вот сейчас на кухню и в ванну не войти: крашу вискозу. Потом полночи всё отмывать)))
      Так что, Маш, надо сроками себя ограничить, сказать, что на перебирания у меня есть один выходной и усё!

      Удалить
    2. Ну мы прям одинаковые ))) Это я и про "разболеюсь и буду ныть неделю" и про "ой-ой-ой что тут будет твориться" )))))))))))))

      Удалить
    3. )))Так понял, болеть нам с тобой нельзя!!

      Удалить
  15. О, забыла про маленькие с кривыми носиками. Но я их редко использую.

    ОтветитьУдалить
  16. Света привет! Классный творческий процесс!!!!!!!!!!!Ой а что у меня творится когда я еще домик не доделала и все на столе)))Мама дорогая просто)))Вот завтра новый с утра покажу и с утра же покажу тогда новый в процессе на столе))))А то девочки наверное думают, что у меня сплошлой порядок как в больнице))))
    А ножниц много не бывает...сейчас посчитаю сколько у меня...эх только 6 ть)))))И как нас мужья то терпят)))Только любящие и терпят))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать пост с процессом )))
      А мужья терпят... Ну мы же их тоже терпим ))) У нас вот велосипед по среди квартиры разбирают, как в Простоквашино, где они запорожец разбирали )))
      Ну это все так, шутки ))) Мы живем душа в душу и Макс рад не меньше моего, что я занимаюсь мишками. Я счастливая, для него это главное. А когда он кладет в рот кусочек лазаньи за ужином, на которую мне надо потратить 4-ре часа времени, то разрешает еще побольше бардак устроить )))

      Удалить
    2. Свет, что за чудесная четырёхчасовая лазанья?! Я нашла что припереть из Барселоны, конечно....хихих - пласты для лазаньи! Так чт с тебя вкусный рецепт, а то так и лежат до сих пор в морозилке

      Удалить
    3. У меня есть книжки Эллы Мартино. Во второй книге "Кулинарные секреты итальянской мамы" потрясный рецепт классической лазаньи. Это невозможно вкусно и очень долго )))
      Я вообще очень готовить полюбила с тех пор, как с работой попрощалась. Это так интересно и вкуснооо!

      Удалить
    4. Нет у меня Мартино, у меня только Юля Высоцкая и Белоника из кулинарного. А сканера у тебя нет случаем? а то переписывать-то долго, наверное, раз 4 часа готовить)))

      Удалить
    5. хихи, вы с Женькой к меня теперь в прайде!инглиш рулит))

      Удалить
  17. Света привет!Про велосипед здорово))))Мой точит ножи..и еще вечно разбирает и собирает винтовку свою))))Ножи собирает...поэтому наверное и мишек мне разрешает покупать..понимает цену ручной работы) А так наверное совсем не понимал бы)))Ага завтра сфотографирую и выложу..уже бардак полным ходом))))А лазанья это здорово)))Сережка у меня правда сам очень любит готовить, а я потом убираю))))Вечно с тряпкой) Так если он рыбу чистит..то чешуя и на потолке))

    ОтветитьУдалить