среда, 19 марта 2014 г.

Записки из путешествия. А как вы ведете свои записи?

Всем привет! Я сегодня Вам расскажу о еще одной полезной и веселой книге, которую мы с Максом взяли с собой на Бали.

“Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу”


Так, как Вы ведете свои записи?

Я в силу своей творческой деятельности много рисую и записываю идеи, но как-то уж очень хаотично у меня это получается. И я не всегда могу точно зафиксировать свои мысли на бумаге. А когда вновь обращаюсь к записям, то очень ругаю себя, что не смогла сделать это понятнее. 

Макс вообще безостановочно посещает всякие совещания и конференции, где ему нужно что-то конспектировать. А еще он совсем не рисует, но последнее время очень сильно хочет. 

Книгу эту я держала в руках будучи в Германии, в гостях у Ани Тиде. Полистала ее и поняла, что она нам точно нужна.

Эта книга великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок (или скетчей). В книге рассказано и показано, зачем нужны скетчи, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.

Основные достоинства скетчноутинга, о которых подробно рассказывает автор:

- Скетчи помогают сфокусироваться;
- Развивают память;
- Расслабляют;
- Позволяют быстро делиться идеями;
- Рисовать скетчи это весело )))
- Скетчи могут рисовать абсолютно все!

Скетчи идеально подходят для конспектов, для мозговых штурмов, для записей в дневнике, в общем, для любых заметок, которые вы обычно делаете. На практике это оказывается невероятно удобно, быстро и эффективно.

Сама книга оформлена как скетчбук, то есть она изрисована заметками автора вдоль и поперек. Поэтому читается на одном дыхании, а изложенный материал воспринимается превосходно.

У нас после прочтения книги появилось острое желание применять полученные знания на практике, чем мы теперь и занимаемся )))

Купить книгу можно тут.

4 комментария:

  1. Света, спасибо) правда очень интересно для тех кто пытается заново начать рисовать) видео меня вдохновило на покупку книги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что Макс начал рисовать ))) Мне правда не показывает, но все время что-то калякает в своей записной книжке!

      Удалить
  2. Ой, Свет, не знаю. С одной стороны книги креативные, броские и, казалось бы, полезные, с другой (сужу по кради, как художник) цена и книга совершенно не сочетаются. Я покупала со своей максимальной лабиринтовской скидкой, и то жаба до сих пор душит, что мне обычно не свойственно!:( Все-таки эти книги своего рода мыльные пузыри. Они полезны, но за такую цену... Хотя вот у предыдущей, думаю, потом электронку купить, с планшета почитать, а тут, к сожалению, придется обойтись, хотя я бы ознакомилась с удовольствием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну кради как художник вообще была в инете уже давно, это и не книга вовсе а просто статья. Я ее не покупала, потому что статью читала давно. Она много шума наделала и из нее сделали деньги.

      Этой книге я рада, Макс ведь рисует! И пользуется приемами из нее! Так что не зря точно она у нас )))

      А вот сейчас читаем книгу про удаленную работу, она для нас вообще маст рид! А ведь и не думали, что такая интересная. Но она больше для тех, кто работает, а не фрилансит, как я.

      Удалить