суббота, 29 марта 2014 г.

Записки из путешествия. Рожденные в дороге

Вот тут можно почитать почему же эти мишки особенные для меня и почему так редко случаются )))


А сегодня я расскажу Вам другую историю. Историю о том, как мишки рождаются в дороге.

Я уже не раз и не два писала как, зачем и почему я шью в самолетах, в машинах, в парках под кустами, в ресторанах, на пляжах, на днях рождениях за праздничным столом и т.д. Моя маленькая потребность, моя зависимость. Чтобы мозг наслаждался, ему необходимо занять руки делом, ему необходимо шить... И особенный кайф для меня - шить именно в дороге.

Этих двух мишек я раскроила и начала шить в Москве, в гостях у Лены Кармацкой. Потом я шила их в самолете, по пути в гости к Ане Тиде. Потом шила их и у Ани. А дальше опять шила в самолете, по пути в город Е. Немного шила и набивала их дома и на работе у Макса. И дошила окончательно, набила, собрала, оформила и сфотографировала тут, на Бали...

Рожденные в дороге. И таких зверей у меня половина! Вечные скитальцы, как и их создательница...

Я мечтаю найти такое месте, которое смогу назвать Домом. Где душа моя успокоится и не будет хотеть "бежать" дальше... И зверики хотят и, надеюсь, что они находят. А вот я...

Таки я решила назвать эту серию мишек, да. "Старые Пуговки". Я спасла уже 52-е пуговки )))


Мишка №12. Любимое сочетание в старых стеклянных пуговицах - черный и золото. Очень красивая та, что самая крупная. Невозможно прекрасна!

Мишка усыновлен!







Мишка №13. Зеленых пуговок у меня очень мало. Зеленый мишка собирался появиться очень долго )))

Мишка зарезервирован до 10.04.







Материалы, которые я использовала во время работы: шкурки - хлопок, окрашенный вручную, производства Германии. Хлопок США, шплинты (голова качается), синтепух, стеклянный гранулят, стеклянные глазки, нос вышит и покрыт воском. Стеклянные винтажные пуговки, ленты. Ростиком по 25 см. Серия "Старые Пуговки", оба в единственном экземпляре.

Дети, рожденные на Бали, повезут с собой дары - самый вкусный Индонезийский шоколад (из которого шоколатье в Бельгии творят свои вкусности) и натуральное мыло, которое в общем-то тоже можно есть )))


А теперь про усыновление. Т.к. я сейчас все время в поездках, а в России что-то ужасное твориться с курсами валют, я, к сожалению, до своего окончательного возвращения в город Е не могу позволить себе рублевые цены (мы с мишками на самообеспечении). В город Е я должна вернуться летом... 

На этих мишек цена в $ вот уже два года не меняется - 400$, поэтому до лета так... По курсу на день оплаты. Пересылка включена в стоимость. Все вопросы пишите, пожалуйста, мне на почту - staheeva@gmail.com

Дорогие друзья и коллекционеры, на МФ-2014 я не приеду! Ближайшая выставка в которой я участвую - TEDDYBÄR TOTAL, Германия, Мюнстер, 26 и 27 апреля. 

Всем Весны и Мира! Обнимаю )))

--------------------------------------------------------------------
Available FOR ADOPTION

"The Old Buttons" series of Teddy Bears
The Bear with black buttons is number 12 (ADOPTED), with green buttons is number 13 (RESERVED till 10th of April).

Height: 10 inches (25 centimetres)
Materials: german cotton, cotton fabric, glass eyes, embroidered nose, cotter-pin joints.
Filled with polyfill and glass pellets.
Accessories: vintage glass buttons, silk ribbons.

OOAK

The Bears created in Bali and will take with them gifts - the natural Balinese soap and delicious Indonesian chocolate (if it will be possible to send chocolate to your country by post).

In case of purchase till 20th April the Bears will be shipped from Europe (not Russian Post).

Price: 400$ each (shipping included).
I accept PayPal. Before payment please send me a mail to staheeva@gmail.com

Bear hugs, Sveta.

13 комментариев:

  1. Вроде бы похожи, но в то же время такие разные) а эти пуговицы можно разглядывать до бесконечности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, эти пуговицы ))) Если я сижу собираю сет к следующему мишке, то это на пол дня минимум! Как сокровища разглядывать!

      Удалить
  2. вот вроде бы мишки все по одной выкройке, и видела я их уже не раз... Да не этих. Очаровательные щекастики! Второй раз за день заходу на них полюбоваться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня всегда так. Думаю, что такие же будут и не тут-то было... всегда совсем разные получаются, хоть тресни )))

      Спасибо большое за внимание )))

      Удалить
  3. Красотулики)))))))Чудесные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасмбо большое! Очень приятны комплименты в адрес мишек! )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наташа, спасибо! Это все фотографии, тут на Бали можно фотографировать что угодно, как угодно и чем угодно... И все вкусно получается! =)

      Удалить
  5. Чудо как хороши) и главное что дошились и оформились в таком невообразимом месте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Для меня очень ценно, что они родились на Бали )))

      Удалить
  6. Света, мишулечки очаровательны: идеальная цветовая сочетаемость, мягкая меховинка и милейшие личики. Мммм...)))
    Насчет Дома очень верно. Мы летом переезжаем из Дюссельдорфа в другой город, но я понимаю, что жить всегда в этом городе тоже не хочу. И вообще не знаю, где хочется навсегда остановиться: столько стран, городов... Вот бы иметь дома (иль квартирки) в нескольких странах.)))
    Какая отличная новость насчет Мюнстера! Как раз недавно задалась целью посетить мишечную выставку у нас в Германии. С нашими рукодельницами мы активно общаемся, а вот с теддистами практически не знакомы:(. В общем, решила приехать и познакомиться:). А тут такая чудесная новость, что и с вами могу увидеться на выставке. Ура! Кину клич в блоге, кто со мной еще поедет в Мюнстер.)))
    Надеюсь, до встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за милейших, очень приятно!

      Про страны-города наболевшее у нас с М, конечно...

      Я тоже буду очень рада познакомиться в Мюнстере! )))

      Удалить
    2. "Я мечтаю найти такое месте, которое смогу назвать Домом. Где душа моя успокоится и не будет хотеть "бежать" дальше... " Практически слова Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани"... : "Если бы я смогла найти себе такое место, где мне было бы так же спокойно и уютно, как у "Тиффани", тогда я бы купила себе мебель и дала имя коту"...)))))

      Удалить