суббота, 19 января 2013 г.

Про ремонт

Итак. Ремонт в разгаре. Занимаюсь я им совсем по чуть-чуть в силу того, что еще не все есть для его окончания. Но я точно знаю чего и как хочу!
На коленке творить мне жутко не нравится, но я мужественно терплю!
Я уже вижу свой уголок таким, каким его пока не видит никто. Мой мозг сам дорисовывает цвета, мебель, свет, функционал и уют ))) Я его очень жду )))
Из сделанного:
  • Перекрашены стены. Ох как же я намучилась с "замечательным" ремонтом Макса! На фото запечатлен промежуточный вариант.
  • Покрашена батарея;
  • Куплена столешница и 2-е ноги к ней;
  • Разворочена розетка...
  • Пристроена вся старая ненужная мебель, кроме столешницы. Таки разобрали по кускам все )))
Делаем на следующей неделе:
  • Монтаж света, розетки, включателя и гардины (все куплено);
  • Если купим краску начну красить полки и мебель.
Очень жду...
  • Посылку из Англии;
  • Комод, который IKEA уже месяц обещает и не везет ((( 
Потолок и пол мне трогать, к сожалению,  нельзя. Комната большая, а ремонт я делаю только на мишечной 1/4-й. На всю комнату ни у меня, ни у Макса нет ни времени, ни желания. Поэтому мечта о деревянном поле пока остается только мечтой. 
Кучу всяких приятных мелочей, типа переделка гладильной доски, декор коробочек/баночек, развешивание рамок и т.д., оставила на сладкое ))) Прям хочу насладится этим моментом, выжать из него все до капли ))))))))))))
Кот усиленно помогает! Без него никуда вообще ))) Вспомнила кучу непечатных слов, убирая со свежеокрашенных обоев короткие черные волоски ))) Люся видимо не меньше моего ждет, когда все закончится и можно будет пристроить попу в любимое кресло )))
Вот перечитала писанину и вроде бы ничего-то я за месяц и не сделала... А на самом деле я каждый день только и думаю/занимаюсь этим ремонтом! 
Макс смеется надо мной. Говорит, что раз мы когда-нибудь переедем и будем делать ремонт ЦЕЛОЙ квартиры, то мне уже сейчас надо искать и покупать материалы, мебель, аксессуары и т.д. Ведь что бы мы ни искали, ничего... НИЧЕГО, кроме краски и малярного скотча, нет...
Я всегда думала, что раз я точно знаю чего хочу и у меня будут на это деньги, то я пойду, куплю и сделаю... Я была такой наивной ))))))))))))
Ну и картинки, если они кому-то интересны )))

22 комментария:

  1. Света, как я тебя понимаю! Мой муж тоже надо мной посмеивается. Вот ведь и правда кажется - только захоти и все будет при таком-то выборе, но... Все время упираюсь разными неудобными точками в эти острые "НО"!
    Прикол про ту, которая обещает, а не везет. Мы там тоже покупали недавно. Смотрели наличие товара в магазине через сайт. Я - дома, муж - на работе. По его данным в тот день было 8 шт в наличии, а по моим - 10, но только на следующий день! О как! Один город, один сайт, но они такие разные ))) Вариант мужа, кстати, оказался реальнее. Мне же пришлось открывать свои страницы через Журнал, чтобы он не думал, что я совсем ... того... интернетом пользоваться не умею )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у нас профессиональное, мне кажется... У всех, кто творчеством занимается. Нам все время нужно что-то такое, чего нет.
      Мне там ниже написали, что комода не будет ((( Эхъ (((

      Удалить
  2. Мой муж уже не реагирует после того, как я купила уже третий стол:))) Первый прожил почти год у меня, теперь он верно служит мужу, а второй забрала подруга:) Причем все три были куплены в течение года! Ну, да, я как кошка ерзаю и скидываю предметы, которые мне не подходят:) Слава Богу, что все столы были икеевские, а потому семейный капитал потерю не ощутил:)
    А вот на счет того, что есть только молярная лета в продаже, это знакомо:))) и вариант такие же, но с перламутровыми пуговицами:)))) ну, ничего, зато потом какой кайф смотреть на то, что получилось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я опять купила точно такую же столешницу, но только белую. Мне очень нравится, что в IKEA доступный ценник )))

      Удалить
  3. ооо... как важно главный строитель-дизайнер восседает - черненький и на стуле :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Он реально Большой Начальник на этой стройке!

      Удалить
  4. А кажется, даже не так... Я просто уверена, что все получится СУПЕР!!! И совсем скоро мы будем читать пост "Ремонт закончился, посмотрите, как все красиво получилось!" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка привет! Ой красиво будет..прямо у меня ассоциации с морем! И слушай здорово что это будет твой обновленный мишечный уголок!!!!Муза будет там просто летать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с музой уже капец как ждем обновленный уголок! Я тут недавно мулине искала, чуть ума не лишилась )))

      Удалить
    2. )))Крепись..потом будет мечта)))

      Удалить
  6. wunderful, and this cat one is so sweet
    LG von sylvia

    ОтветитьУдалить
  7. Света! удачи! уже так все интересно!!! ах!
    удачи!!

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу восхититься котом- он шикарен!!! по мордочке видно, что перс-экстримал..а еще кто поучаствовал?))
    Очень нравится, как вы называете свою мастерскую - мишечная! Удачи, позитива и вдохновения, Свет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мама у Люсьена перс-экстримал, ага. А папа экзот. Он от маминых персов только шерсткой отличается. Она у него нечто среднее между мамой и папой )))
      Спасибо большое за пожелания! =)

      Удалить
  9. Стеночка в газетах смотрится очень классно =)))))
    Очень знакома ситуация - ничего что нужно нет!!! Это про нас тоже ... все что хотим - не существует или достать нереально просто или такие деньги нужны - капец. И ничего такого вроде, просто мы подсели на все натуральное, деревянные полы (лес для него раздобыли еле, все доски сырые продают да кривые, сушили год на чердаке, да ровняли =)))), двери дерево купили, к ним наличники искали еще 1,5 года ... мебель это вообще капец, на всю страну два места где производят из натурального дерева (мы согласны и на сосну, дсп очень не хотелось =)))). нашли, а шкафы ... благо еле нашли листы срощенного дерева, мой папа пилил (на весь город распилом дерева даже не занимается никто ... капец =)))) сам собирал и делал. И все равно недосушенное было, все равно бока и на большой шкаф такое вот не пойдет.
    Мечтаем о карте винтаж на стену большую и тоже никак не найдем, где в инет магазинах вроде как есть - оказывается что нет и когда будет - не знает никто. Как будто и заработать не хотят люди =))))))
    Не знаю зачем пишу тебе все это, поделиться так захотелось с тем кто в теме =)))))
    Желаю скорее доделать все! И наконец сесть за удобное и уютное рабочее место для воплощения новых идей ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что все это написано и прочитано! Я же тоже вот пишу, потому что больше-то меня никто не понимает в этом вопросе! А тут люди на одной волне со мной )))
      Вот следующий пост напишу про ремонт, так я уверена, что мои читателя меня поймут! А вот многие совсем меня не поняли )))

      Удалить
    2. =))))))
      это точно, пишем тут, потому как есть к кому обратиться =))) приятно =)
      уже очень жду когда скажешь - все! закончили! остался кайф - декорации =)))

      Удалить
  10. Светлана, у вас как-то это быстро получается - вы молодцы! Для нашей семьи это почему-то нечто веечнооее! уже двое детей появилось, а конца и края нет(((
    Что касается ИКЕА могу сказать (т.к. работаю там декоратором) что есть вероятность того, что комода вообще можно только летом дождаться.. там статусы поставки такие .... сотрудники порой сами не знают придет ли вообще товар((( Но и волшебство тоже случается - может и через неделю появиться ... Так что, Света, желаю удачно завершить ремонт именно так, как вы его представляете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот мне тоже уже кажется, что комода не будет вовсе... А теперь я в этом почти не сомневаюсь ((( К сожалению без него ремонт не закончится и у нас. Надо искать кто сможет сделать мне что-то подобное на заказ за вменяемые деньги видимо. Эхъ...
      Спасибо большое! =)

      Удалить