вторник, 29 января 2013 г.

Germany-Holland 10/12, часть 1

Все началось в начале лета 2012-го года. Зная, что запланированное осеннее Бали нам не светит, мой коварный мозг выносил другую идею - иностранная выставка. "Одну меня туда Макс точно не отпустит..." - думала я.

Сначала я хотела поехать в Испанию в августе. Но почитав, что выставка будет идти 4-е дня + монтаж... Быть в Испании всего дней 10-ть и из них 5-ть просидеть в выставочном комплексе... В общем Испания отпадала.

А потом подвернулась выставка Euro Teddy. И как-то все вокруг нее и закрутилось ))) Максу разрешили отдохнуть недельку в октябре. Макс-фотограф услышав слова "машина", "Амстердам" тут же согласился ехать с нами.

Макс общался с немцами посредством английского и электронной почты. "Свои Люди" в Германии помогли решить особо сложные вопросы, за что им ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО! ;-)

Все остальное мы сделали сами, интернет - удивительная штука.

Так и началось наше приключение Germany-Holland 10/12!

Пишу Вам пост у нас в аэропорту:



Прилетев в Германию нас уже ждал арендованный авто. Маленький Hyundai i30 ))) Покидав в него сумки и свои тела мы поехали в Эссен. 
Про саму выставку я уже писала:
Пока Светка была на выставке, мальчики ходили на "свидания" в парк, который расположился прямо за выставочным павильоном ))) 
Парк волшебный!!! Очень жалею, что была там только вечером, когда все звери и теплицы уже закрыты, паровозик не работает и вообще смеркается...
Я уже постила несколько фоток из этого парка тут. Но их так много и они все такие сочные, что я решила опубликовать еще часть!
Помимо моей выставки и свиданий мальчиков днем, мы вкусно, пьяно шумно и весело проводили время с моими подружками-теддовками вечерами ))) Лена, Маша, Аньки и Ди! Я вас Лю, спасибо за приятную компанию! ^_____________^
Так прошли выставочные дни суббота и воскресенье. А дальше - фан )))
Понедельник - Кельн.
В понедельник мы посадили в нашу машинку Машу и Лену и отправились в Кельн. Пока ехали поругались с Максом. Я же как всегда за штурмана. А дороги там многоэтажные и навигатор периодически на развязках сходит с ума...  Короче досталось мне, я расстроилась. И погода не очень была... 
Кельнский собор красив, да ))) И пока мы там шарахались, а потом обедали, погода начала налаживаться! Поэтому гуляли уже по залитым солнечным светом улицам!
Сумки очень понравились, но чуяло мое сердце, что деньги тратить пока не надо... )))
Вторник - Киндердейк, Роттердам.
Рано утром Я, Макс и Макс-фотограф сдали ключики от номеров, настроили мой телефон и поехали в Голландию! 
Выехав на шоссе, мы вдруг поняли, что едем в глубь чернеющих туч... И это была картина маслом - позади нас пылающий алый рассвет, впереди смоленное небо, а над нами через дорогу, от горизонта до горизонта, протянулась огромная радуга!!! Так вот мы и пересекали границу ))) Я сочла это добрым знаком и пребывала с улыбкой от уха до уха до самого конца поездки!
В тот день нам предстояло посетить два места: самые красивые и старые мельницы в городке под названием Киндердейк, и зоопарк в Роттердаме.
На мельницах нам понравилось! Туристов совсем не было, и погода была подходящая к декорациям... Пронизывающий воздух, ветер путающий волосы, низкие тучи. Как-то именно так я себе это место и представляла )))
И еще мы ходили смотреть на внутренности одной из мельниц )))
После этой комнаты я решила, что жить там вполне можно )))))))))))))
Сам городок оказался таким милыыым ))) Мы шли по дороге и я заглядывала в каждое окно! Разглядывала гостиные и столовые. Разглядывала разные мелочи на подоконниках. Домики очень уютные и маленькие! И окна огромные, столько света там внутри. Несколько картинок оттуда:
А потом мы опять прыгнули в машину и поехали дальше )))
До Роттердама мы добрались довольно быстро. Оно и хорошо, а то бы совсем ничего не успели в зоопарке посмотреть )))
Прямо на входе нас встретил деревянный заборчик, а за заборчиком эти глазенки...
Их там была целая стая! Они такие милахи, что меня еле оторвали от этого заборчика. Но оторвали и мы пошли искать виновника нашего похода в этот зоопарк )))
Я ехала сюда с целью "дать пять" белому мишке! Мы его нашли, но "дать пять" не вышло...
Вот такая картина меня ожидала ))) Ох как мы смеялись! Это он прямо у стекла лежит )))
А вообще это был первый Европейский зоопарк, который я посетила и мне понравилось.  
У них очень много животных просто бегают на свободе в прямом смысле этого слова. Например, эта семья сусликов:
Можно погладить, покормить и даже побыть сусликом залезая в лаз имитирующий их норки. И такой посреди их полянки торчишь по пояс ))) Да у них полянка ограждена камнем, но камни ниже полянки... Суслики никуда не сбегают )))
Можно заходить в клетки к птицам, даже к большим и страшным! Я по незнанию зашла к одним, они меня чуть не съели там )))
Он чуть ли не с меня ростом! Я сразу из этой клетки выбежала, а парни остались. Так Макс додумался на него побежать, думал он испугается... В результате испугался Макс )))
Ну и так много с кем )))
Еще очень понравилось оформление! Разные животные в разных зонах, все тематически оформлено:
Я в тот день увидела очень много животных, которых до этого видела только в кино и на картинках. И мне было не грустно, как это бывает в зоопарках в России...
Еще там был террариум-океанариум. Не очень большой, как я поняла, но для первого раза тоже хватило )))
Я разговаривала с рыбками, стояла в клетке с акулами и бегала за пингвинами. Вела себя как настоящая пятилетняя девочка! И мне было хо-ро-шо, очень-очень )))
Но зоопарк закрылся в шесть вечера, наше путешествие продолжилось, и уже вечером мы добрались до одного из самых красивых городов мира:
Продолжение следует )))
Альбом со всеми фотокарточками из поездки - Germany-Holland 10/12.
За фотографии и компанию громадное спасибо Максу Фомину!

21 комментарий:

  1. Здорово! Моя голубая мечта!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер-путешествие! Впечатлительно очень))

    ОтветитьУдалить
  3. какой здоровский отчет!!!!!!!!!!!! Фотки супер!!!!!!!!!!!!!! такой позитив!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ВОТ ТАКОЕ ПОЖАЛУЙСТА! )))))))
    Фоты распрекрасные!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, как крууутоо, собираемся с мужем и сыном весной в Германию, надеюсь все сложится!))))))) Очень классный и позитивный пост!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за пост, обожаю Европу с ее маленькими уютными домиками и старыми центрами и булыжными мостовыми, моя мечта попутешествовать так вот - по своему маршруту!!! Фото замечательные, жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, а подскажите, что у вас за фотоаппарат? если это не секрет :)
    фотографии чудесные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макс Фомин фотографирует Сanon 5D mark2 )))
      Спасибо от него )))

      Удалить
  8. Обалденный фотоотчет, респект и уважуха повествователю и фотографу конечно же, прочла, как сама побывала)

    ОтветитьУдалить
  9. Светик! Фотографии такие красивые, моя любимая-где вы с Максов у мельницы:)))))) обажаю Амстердам и хочу туда возвращаться еще не раз! Эх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ди, спасибо! Я тоже обожаю Амстердам, он прекрасен )))))))))))))

      Удалить
  10. Света, такие фотографии замечательные - пейзажи, местечки всякие, вы все интересные)).. и все-все что на них изображено! Я будто побывала там! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить