воскресенье, 27 января 2013 г.

Не ищем легких путей!

На этой неделе мы с папой установили свет! Правда я уже половину разобрала обратно ))) Я сняла лампы и сейчас переделываю им провода. Меняю черный цвет на белый. Почему-то лампы продавались только с черными проводами, а они мне вообще никак!
А весь сыр-бор со светом был из-за вот этой неземной красоты! Это аналог винтажного включателя и розетки из керамики для наружной проводки )))))))))))) Это именно о ней в магазинах Екатеринбурга никто ничего не знает...
Когда я развернула той ночью стол, я поняла, что мне предстоит смотреть на жуткое пластиковое чудовище каждый день... И я сначала загрустила, а потом поняла, что все в моих руках! 
Посылка пришла в новогодние каникулы и я каждый день до прошедшего четверга доставала все из коробочки, любовалась и представляла как же круто они будут смотреться в моем мишечном уголке!
В общем еще одна Мечта сбылась! Жутко довольная! ^_____________^
Еще мы вчера с Максом ездили в очередной раз в IKEA и совершенно случайно купили комод! А ездили то вообще за мелочевкой... 
Комод совсем не тот, который ждали. И в три раза дороже... Но этот комод мне решительно больше нравится, потому что он больше, с направляющими и красивше, конечно! Комод мне нужен белый, но белые, конечно, IKEA сделать забыла ))) Ну все как всегда! 
Мы там долго с Максом топтались перед комодами. Весь его измерили, все обдумали. Решили его укоротить на 8-мь см., ошкурить и покрасить! Макс не в восторге, но он говорит, что со мной он другого исхода и не ожидал ))) 
Теперь я уверена в двух вещах. Ремонт близится к завершению ))) И комод, который мы ждали обязательно появится в продаже 4-го февраля! ))))))))))))

20 комментариев:

  1. Да, Света, неспросто все у тебя :)
    А про Икею в точку просто))) Мой муж уже даже не смется, когда я говорю - фигня, покрасим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще всегда так... И ведь хочу каждый раз попроще! Но не выходит, сплошные препятствия )))
      "Мой муж уже даже не смется, когда я говорю - фигня, покрасим..." - ^_________________^

      Удалить
  2. Это не провода, это сказка! Понимаю, Света!)))
    В Дании как раз совсем не прячут провода, а вот так красиво их демонстрируют. Скандинавы вообще мастера по таким деталям.
    Ого, сколько всего нужно сделать с комодом.))) Ждем продолжения ремонтной истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я вообще не думала, что с этой проводкой столько проблем возникнет! У меня у бабушки раньше такая была! Я ведь была уверена, что вот чего-чего, а такое везде продают )))))))) Ан нет, все не так-то и просто. И цена кусачая...
      С комодом ваще вагон делов, но ждать другой уже нет никаких сил, я два месяца не шью почти! Ломкааааа )))

      Удалить
    2. Света, совсем уж не везде.)))) Это даже исключительные предпочтения (потому и цена такая). Вооот, и у моей бабушки тоже такая была))). А еще была шикарная застекленная веранда шестиугольной формы, стены которой были светло-дымчато-бирюзовыми. Хочу такую мастерскую!))))
      Два месяца?! Ой, надо с комодом поднажать!)))

      Удалить
    3. Максим уже приступил к шкурению! )))

      Удалить
  3. Хаха! У меня была такая же история, когда складной стол-книжку покупали! Когда был белый, мы приехали без денег, а когда приехали за столом, стол был тоько цвета береза, в итоге вся мебель в комнату была выбрана с добавлением березы, но итог меня очень радует, а поначалу я как раз тоже выдала, мол, отшкурим и покрасим!!! :)))
    А вот свет у меня тоже больное мето, правда тут дело не в розетках, а в том, что никак не подберу подходящую лампу:( А что в посылочке-то было?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот у меня береза уже была, теперь я хочу белый и все тут )))
      У меня теперь над столом светлее чем на улице днем! Это так крутооо!!! Я щелк - светлооо, щелк - темнооо )))))))))))))))
      А в посылочке были изоляторы, розетка, включатель, провод и рамка! =)

      Удалить
    2. Оооо, я тоже хочу, чтобы у меня за столом было так светло!!!:)

      Удалить
  4. ну с таким нетерпением жду вашу мастерскую!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. бееелое... клево! я тоже потихоньку меня все на белое. Сейчас у меня белые полки, а стол - черный((( Жду, когда Женек пойдет в отпуск и соберет мне новый стол.
    Правда, мы собираемся переезжать скоро, поэтому еще неизвестно, как там все будет дальше... Но с нуля будет уже проще что-то сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы вот тоже типа собрались переезжать... И поэтому ничего делать тут я не хотела и не хочу. Но так получилось, что с мастерской ждать и терпеть я не хочу больше! Даже если это счастье всего на месяц )))

      Удалить
    2. согласна... Но мне уже так хочется не в съемной, а в своей что-то делать-переделывать, красить-перекрашивать)))
      Жду-жду твою красоту!

      Удалить
  6. Света рада что ваш ремонт близится к завершению ))) Уже по фрагментам получается все очень оригинально, ждем конечный результат)))
    А у меня ремонт наверно будет длится бесконечно (((, да и рабочий накосячил и сбежал (((, приходится теперь снова все самим доделывать.
    А с икеевской мебелью такая же история, вот надо мне буфет на кухню и все тут, а размеры не те, пришлось пилить, но результатом довольна ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, я тоже рада )))
      Ремонт он по определению никогда не заканчивается! ;-)

      Удалить
  7. Правильно, я поддерживаю всеми конечностями - если уже начинать ремонт, то делать так, как тебе хочется на все 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне все же пришлось идти на компромиссы... Я бы хотела все до нуля сломать и заново сделать. Выровнять стены, поклеить нормальные обои, пол, потолок... Но пока не судьба )))

      Удалить
  8. Привет Свет!!! Радуюсь за тебя! нравится мне твоя проводка))) комод покрасишь- будет все супер) кстати бери водоэмульсионку, которой можно дерево окрашивать, мы так свой икеевский комод покрасили (сначала шкурили конечно), потом еще состарили, получилось хорошо.
    Обнимаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Комод на половину покрасила, не хватает дома поверхностей, чтобы разом )))

      Удалить