пятница, 26 августа 2011 г.

Для интересующихся...

Оказалось, что даже будучи мишкоделом я нуждаюсь в отдыхе... Мой организм требует солнечного тепла (которого у нас в этом году так и не было), здорового сна и как минимум трехразового питания! :-D 
В связи с этим в ночь с 26 на 27 августа я превращусь в тыкву ))) Интернета скорее всего не будет, почта с телефона будет очень дорогой, так что не теряйте меня.
Всех обнимаю! )))

четверг, 25 августа 2011 г.

МК "Пенал для инструментов" - часть 2

Продолжаем шить специально обученную сумку, начало тут )))
Берем клей, заготовки из пластика и наши внутренности пенала (без инструментов). Внимательно читаем инструкцию для клея! Это очень важный момент ))) Если вы будете следовать инструкции по применению, то результат вас порадует. Если нет, то нет... Так что не ленитесь, пенал-то ваш, а не соседский! ;-)
В общем следуя инструкциям по применению мы приклеиваем тряпичные части пенала к пластиковым заготовкам. И пока оно там все хорошенько сохнет приступаем к работе над внешней частью пенала )))
Берем основную ткань и парим ее, даем остыть. Потом обводим наш уже почти пенал карандашом или, если ткань темная как у меня, портновским мелком. Кроим без припусков и потом дублируем. Мне крупно повезло, моя костюмная ткань была продублирована на заводе )))
И вот теперь нужно понять что у вас будет на внешних частях пенала. Я с одной стороны его подписала ))) Ну почти как в детском садике... А вот со второй стороны сделала карман для расчлененки )))

среда, 24 августа 2011 г.

МК "Пенал для инструментов" - часть 1

Говорят обещанного три года ждут... А еще я медленный газ, ага ))) Но сегодня не обо мне, а о ней - "Специально обученной сумке"! Ура!!! =)
Я после того поста (о боже, это было аж в январе!) много-много думала. Думала в первую очередь о том, как же сотворить сумку так, чтобы мне было с ней удобно и дома, и в гостях, и на природе. Что она из себя должна представлять? Штудировала интернет в надежде найти там что-нибудь подходящее, но все было тщетно. Все не то! Ну вот и села я просто выдумывать )))
Решено было что это будет большой жёсткий пенал. Под резиночками будут лежать все необходимые мне инструменты, и что будет он на молнии, чтобы содержимое никуда не выпрыгнуло. Ну дело то за малым оставалось - купить материалы ))) Я же понимаю что в ближайшие пару лет новый я вряд ли сошью, так что хотелось чтобы он был еще и немного красЯвый ))) И я их в конце концов купила!
Материалы, которые понадобятся для создания пенала:
 - Основная ткань. Она будет лицом нашего пенала. Она должна быть прочной и нетянущейся. Она должна быть практичная в цвете (это по желанию), т.к. именно лицевая сторона будет соприкасаться с окружающим миром ))) Я купила плотную костюмную ткань в гусиную лапку. На такой пенал как у меня ушло 40 см. при ширине 150 см.
 - Ткань для внутренней части пенала. Тут я остановила свой выбор на любимом мною хлопке США. По размерам все тоже самое - 40 см. при ширине 110 см.
 - Ткань компаньон. Это если захочется сделать какие-то кармашки другого цвета ))) Тоже хлопок США.
 - Бязь или любая не особо нужная хлопковая ткань. Она нам нужна для внутренней части пенала. Тоже примерно 40 см.
 - Кожа. Я использовала рукав от старой кожаной куртки.
 - Дублерин. У меня его дома всегда запасы, поэтому сколько в см. не подскажу. Купите метр например ))) Я использую дублерин средней жесткости. ВНИМАНИЕ! Нам понадобиться именно дублерин! Не путайте его с флизелином!
 - Резинка. Обычная такая бельевая резинка ))) 1 см. шириной. Мне повезло я нашла не только черную и белую, но еще и цветную ))) Ее ушло почти 2 метра.
 - Косая бейка. Я купила готовую косую бейку, ибо терпеть не могу ее производить сама ))) Хоть и машинка у меня есть специальная для ускорения процесса... Кому не лень - сами ))) Если портить не будете, то 2 метра хватит. Только помните, что она нам нужна из хорошего тканного материала.
 - Молния. Для моих экспериментов было куплено несколько молний. Советую купить разъемную пластиковую молнию на 20-30 см. длинней, чем потребуется. В моем случае вместо 95 см. куплено и использовано 120 см.
 - Нам нужен Каркас ))) Та самая жесткая основа. Папка для бумаг формата А4 на молнии. Вы же можете взять либо папку поменьше, либо побольше. А может и вовсе захотите сделать свой пенал в форме сердечка ))) Главное помните, что она должна быть не слишком мягкой (иначе форму держать не будет), и не слишком жесткой (нам нужно будет сделать три строчки на машинке по этому пластику).
 - Еще один участник - хлопок для квилтов. Не уверена, что он называется именно так ))) Ну, если не сможете такой штуки найти можно заменить его синтепоном )))
Еще нам понадобится: швейная машинка, утюг, гладильная доска, портновские булавки, нитки, ножницы, линейка, простой карандаш. И самое главное - клей!
Клей в этом МК - наше все ))) Без него ничего не получится! ВНИМАНИЕ! Клей выбирайте такой, чтобы в инструкции было написано, что он подходит для склеивания ткани, кожи и пластика. Я пользовалась клеем "Момент Кристалл".
И вот когда все это будет в нашем распоряжении приступаем к работе )))

четверг, 11 августа 2011 г.

Подарки от друзей

Я уже писала тут, что друзья мне прислали подарки к празднику ))) Сегодня буду хвастаться )))
Было невероятно приятно получить подарок от Инны Смирновой! Он приехал очень неожиданно, Инна отправила его по-тихому ))) Я очень давно мечтала о ее мишко-брошке, и вот теперь она у меня есть!!! Она очень классная ))) Инна угадала с цветами и тканюшками, моЯ в восторге короче ))))))) А какой паспорт у нее!
А еще недавно одна замечательная девушка Аня уехала из Екатеринбурга к себе домой в Эстонию. Я по ней жутко скучаю ))) Так вот от нее мне тоже приехал подарок! Хотя Аня и не целила попасть к пятому числу, пришел он именно к 5 августа, да еще и у нее самой как раз был ДР ))) А в пакете были новые тряпочки!!! И ведь как раз место освободилось! Все они меня очень вдохновили на новые подвиги )))
А вот последний подарок я с нетерпением ждала аж с февраля вроде ))) Мишка от Оли Соболь!!! У нас была договоренность поменяться подарками на Дни Рождения. Мой мишка уже давно Олю радует, а вот я по идее должна была ждать еще до декабря! Но мы решили, что двухлетие Степки ближе и не менее глобальный праздник ))) Так что посылка пришла от Оли ровно-ровно к 5 августа ))) И как же я трепетала неся коробочку от Оли домой!!! Трясущимися руками открыла ее и... все еще улыбаюсь! =) Смотрите сами какое ЧУДО! 
Люблю НИМАГУ ))) Я ее назвала Молли. Жуткая кроха, я на нее дышать боюсь ))) Молли 7,5 см. ростиком и у нее армированные верхние лапки! Пижамка из хлопка двух цветов, а подмышкой пластмассовый пупсик )))
Когда я несла домой коробку, я никак не могла понять почему она такая большая, если мишка там внутри маленький... Но открыв дома посылку я все поняла ))) Сверху лежала Молли, а под ней шкурки для миников, кусочек мохера и кусочек миништоффа! И две свечки, которые я 5 августа зажигала на двухлетие Степки! Материалы от Оли в кадр не попали ибо уже пригодились по назначению! =)
Вот такими сокровищами я теперь обладаю! Я очень рада, что у меня есть такие замечательные друзья! Оля, Аня и Инна, спасибо вам еще раз громаднейшие!!! Я happy )))

вторник, 9 августа 2011 г.

Счастье есть! Оно не может не есть )))

Короче решила еще вести маленькую рубрику "заметки хомяка"! =)
Получила посылку, сижу укутанная в кусок фетра 100 х 180 см. ))) Я не жадная... я хотела купить маленький кусочек 25 х 17 см., но по ряду сложившихся обстоятельств достался мне просто огромный кусок офигенного фетра!
Раньше я очень жалела каждый см. и очень боялась свои эксперименты на нем ставить... теперь не боюсь )))

понедельник, 8 августа 2011 г.

1/4 комнаты или где Света шьет

В недавнем прошлом девочки показывали свои рабочие пространства. И мне безумно понравилось окунаться в эти волшебные посты! Ведь это всегда так интересно - посмотреть как там у других? Да что там у других... у любимых авторов ))) 
В то время я и решила, что тоже хочу показать мой маленький уголок. Пыталась фотографировать сама... конечный результат меня не устроил... 
Потом как-то я про все это забыла уже... и вдруг решила, что надо бы одного моего друга попросить пофотографировать меня в рабочей обстановке ))) Я особо не люблю фотографироваться, не люблю в камеру смотреть... А-ха, теперь вы знаете почему фотографии меня всегда такие странные :-D
Я люблю непосредственные, случайные фотографии людей. С эмоциями, с мыслями... Но не наигранные. Нужно быть волшебником, чтобы "открыть" человека перед камерой. 
Вот и пришел ко мне как-то рано утром в гости маленький, но уже волшебник ))) Маленький потому что он не так давно занимается фотографией. Но мне очень нравится как он видит и чувствует через объектив. В общем в этом плане мы с ним на одной волне работаем это 100% ))) Я осталась очень довольна конечным результатом!
Так что я Вас приглашаю выпить со мной кружечку чая у меня в мастерской! =)
Фотограф: Макс Фомин

суббота, 6 августа 2011 г.

Ну-с-с-с )))

Простите меня, мои дорогие, за столь долгое ожидание! У меня была долгая ночь, потом мокрый и какой-то не веселый день... Пришла замерзшая, простыну наверное... Но я сразу к Вам!!! =)
Хочу поблагодарить ВСЕХ за участие в конфете!!! Я в этот раз смогла подробнее изучить все блоги и ЖЖ, потому что список создавался постепенно, и моЯ осталась довольна ))) Вы все такие молодцы!!! Я желаю всем вдохновения и творческих успехов!!!
Спасибо за поздравления Степке и мне! Нам тааак приятно ))) Степке все передала, ходила вчера к нему в гости! Он Вам машет лапкой и шлет всем воздушный поцелуйчик!!!
Т.к. сил у меня никаких, я попросила помочь мне всемогущий random! Итаааааак.........
А под номером 50 у нас кто...(ушла список смотреть)... 50. aleena_r !!! ОГО =)
У-р-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Я от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ Алину!!! ))))))))))))))))))))))))))))) Правда вот перечитываю пост Алины и понимаю, что быть Бо котом!!! =) 
Знаете, что мне не привычно? Обычно все мои конфетные подарки в лучшем случае разъезжаются по России! А вообще любят за границу мигрировать... А вот Бо решил далеко не ездить и остаться в Екатеринбурге!!! Ну и в двойне непривычно, что я знаю этого человека лично! 
Вот так )))
Пы.Сы.: Запрещаю расстраиваться! Обещаю вкусную конфету разыграть на свой ДР! ;-)

пятница, 5 августа 2011 г.

Стёпке ровно 2 года!

Урааа ))) Степке два годика!!! Я решила ему подарить подарок, настоящий документ! Он ведь первенец и поэтому у него нет паспорта, какой я делаю своим мишкам!!! А теперь будет )))
Мне не вериться, что пролетел год!!! Мне кажется, что я вот недавно гостила в Питере...
Столько всего случилось волшебного за этот год! Я и мечтать не могла о таком СЧАСТЬЕ, которое сейчас наполняет меня и мою жизнь!!!
Спасибо за это Вам, мои дорогие читатели! Спасибо любимые друзья-мишкоделы! Огромное спасибо всем Мамам и Папам моих звериков!!! Спасибо мамочке за то, что так много мне помогает во всем! Папе за некоторые временные финансовые вливания! ;-) И, конечно же, Максу! Без него за год я бы и половины не добилась и не сделала!!!
Спасибо, что Вы ВСЕ у меня есть!!! )))
Я сама себе придумала праздник! И радуюсь ему как ребенок ))) Но это МЕГА позитивное настроение притягивает кучу положительных событий!!!!!!!! Так что я happy! =)
Пы.Сы.: Мне пришли подарки от друзей ))) Я ими чуточку позднее хвастану ;-)
Пы.Пы.Сы.: Завтра жду всех на вручение мишки Бо кому-то! :-D

четверг, 4 августа 2011 г.

Праздничный Слон

А вот Вы знаете, что случайности не случайны? Вот шила Светланка слоников... И почему-то последним доделала именно этого. Почему-то он попросил именно такие аксессуары. Почему-то погода для фото сессии была именно сегодня утром. Почему-то один кадр определил все! )))
Сегодня День Рождения у многих замечательных людей, я знаю и помню ))) Но особенно дороги мне три девочки - Женя, Жанна и Аня ))) 
Вот бы зайти сегодня в гости к каждой из Вас! Подарить подарок, съесть кусочек именинного тортика! Эхъ ))) Я очень скучаю и очень Вас ЛЮ! И конечно поздравляю всех троих с Днем Рождения!!! И подарок у меня есть ))) Правда виртуальный ;-)
Ну и про Праздничного Слона расскажу заодно ;-)
Колпачок я ему решила сшить, когда посмотрела на него в собранном виде ))) Но этим дело не ограничилось... Была у меня припасена для одного медвежонка (не родившегося еще) дорогостоящая труба! Почти настоящая, только маленькая ))) Стояла она на полочке с не моими мишками... ждала того, не родившегося... А я посадила слоника на полочку... ну просто посмотреть, как же слоник будет смотреться в этой чудо компании? А слоник сел прямо рядом с ней, с трубой... И как давай ее у меня выпрашивать! В общем вцепился и не отдает!!! 
Ну вот как ему откажешь, когда он с ней такой счастливый? 
Вот так! )))
Материалы которые я использовала во время работы: шкурка для миников, хлопок, шплинты (голова качается), синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки. Рост 10 см. без колпачка, с помощью трубы стоит сам ))) Единственный экземпляр.
Маму нашел! =)

понедельник, 1 августа 2011 г.

Все что нажито непосильным трудом...

В каждой рукодельнице живет хомяк... большой или не очень - это не принципиально. Рано или поздно это случается... 
И у меня случилось! Стол, стеллажи и тумба перестали вмещать мои богачества! Не закрываются коробочки, чемоданы и шкафчики... А вы ведь понимаете, что плохого не держим? Все-все нужное, красивое и любимое!!! Каждая пуговка, тряпочка, носик... А про плюш и мохер и говорить нечего... Но места для расширения моего уголка больше нетЮ...
В общем принято волевое решение - поделиться богачествами!
И села я перебирать все что нажито непосильным трудом за эти два года! Потрачен вечер и вся ночь на борьбу с жадностью ))) Я чувствовала как она шепчет мне, что именно ВОТ ЭТО нужно ОСТАВИТЬ! И конечно много всего пришлось оставить ))) Но и делиться оказалось есть чем!
И вот потрачен еще день на фотографирование и еще вечер на написание этого поста... и вуаля )))
За что купила, за то продаю - это в лучшем случае ))) На самом деле все продается дешевле, чем было куплено. Все новенькое и красивенькое )))
Минимальная сумма заказа 300 рублей! Доставка по России от 120 до 200 рублей в зависимости от веса посылки. Оплата на карту Сбера или Альфа банка. 
Всем покупателям заготовлены подарки в виде кусочков плюшика и фланельки с мишками (на выбор), их фото в конце поста. А также всем в посылочки положу немного пуговок обтянутых тканью! ;-)
Если надумаете что-то купить, то можно еще заглянуть сюда )))
Вопросы можно задавать в комментариях или пишите мне на почту. Заказы лучше всего отправлять на staheeva@gmail.com
Буду рада, если что-то из этого оживет в Ваших руках! А то когда столько всего оживет в моих не представляю )))))))))